Рейтинг@Mail.ru
Глава строительной компании в Тюмени задолжал налоговикам 30 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава строительной компании в Тюмени задолжал налоговикам 30 млн рублей

Читать в
Прокуратура Тюменской области в пятницу направила в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной компании, который, по данным следствия, не заплатил в бюджет налоги в сумме более 30 миллионов рублей, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

ТЮМЕНЬ, 16 июля - РИА Новости. Прокуратура Тюменской области в пятницу направила в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной компании, который, по данным следствия, не заплатил в бюджет налоги в сумме более 30 миллионов рублей, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

"Установлено, что в апреле 2008 года директор и единственный учредитель ООО "ТюменьПромстрой" 28-летний Дмитрий Фокеев зарегистрировал в налоговых органах фирму. У компании появились хорошо оплачиваемые строительные заказы, но директор с самого начала предпринимательской деятельности решил не платить налоги в бюджет", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в целях уклонения от уплаты налогов Фокеев направлял в налоговые органы недостоверные декларации по налогу на добавленную стоимость, а в ряде случаев вообще не представлял налоговую отчетность в налоговую инспекцию.

Таким образом, организация в период с июля 2008 года по сентябрь 2009 года уклонилась от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость в сумме 30,5 миллиона рублей. Налоговое преступление в марте 2010 года выявили сотрудники Главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области.

Дмитрию Фокееву предъявлено обвинение по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала