Рейтинг@Mail.ru
ВБ дополнительно выделил $40 млн на программу восстановления дорог Армении - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВБ дополнительно выделил $40 млн на программу восстановления дорог Армении

Читать в
Всемирный банк выделил Армении дополнительно 40 миллионов долларов на реализацию программы восстановления жизненно важных дорог, сообщила в пятницу пресс-служба ереванского офиса ВБ.

ЕРЕВАН, 16 июля - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Всемирный банк выделил Армении дополнительно 40 миллионов долларов на реализацию программы восстановления жизненно важных дорог, сообщила в пятницу пресс-служба ереванского офиса ВБ.

"Cовет исполнительных директоров Всемирного банка в четверг утвердил второе дополнительное финансирование в размере 40 миллионов долларов. Программа восстановления жизненно важных дорог Армении помогает правительству в вопросе коренного благоустройства и обеспечения доступности сети основных дорог для сельского населения страны и создания рабочих мест", - говорится в сообщении.

Программа также поможет Армении ослабить влияние всемирного экономического кризиса на экономику страны и благосостояние населения.

При помощи второго дополнительного финансирования будут продолжены находящиеся уже на стадии реализации работы по реконструкции 190 километров дорог.

"Недостаточные инвестиции в дорожное строительство в течение многих лет привели к плохому состоянию дорог и их плохой проходимости, а в некоторых случаях, к полной их непроходимости. Плохое состояние дорог, связывающих сельские общины с основными магистралями, негативно сказывается на многих сферах сельской жизни, упускаются бизнес-возможности, дети с трудом доходят до школ, людям сложно получить скорую медицинскую помощь в случае необходимости", - говорится в сообщении.

"Как и первая программа, дополнительная программа восстановления дорог создаст временные рабочие места в сельских местностях, по которым кризис ударил намного сильнее, а также будет улучшена доступность основных социальных услуг", - отметил региональный директор ВБ по странам Южного Кавказа Асад Алам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала