Рейтинг@Mail.ru
Семь механизированных парковок будут построены в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь механизированных парковок будут построены в центре Москвы

Читать в
Семь механизированных парковок будут возведены в центре Москвы - площадки под их строительство уже прошли необходимое обследование и "получили одобрение", сообщила журналистам в пятницу начальник управления продаж ГУП "Дирекция гаражного строительства" Елена Горбунова.

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Семь механизированных парковок будут возведены в центре Москвы - площадки под их строительство уже прошли необходимое обследование и "получили одобрение", сообщила журналистам в пятницу начальник управления продаж ГУП "Дирекция гаражного строительства" Елена Горбунова.

Власти Москвы еще в апреле сообщили, что жителям центра Москвы в качестве альтернативы "народным гаражам" будет предложено инвестировать в строительство механизированных автостоянок. При этом машиноместо в таком паркинге обойдется москвичу в 700-750 тысячи рублей против 350 тысяч за "народный гараж". Между тем, в 2009 году, по данным стройкомплекса, в Москве велось строительство 343 объектов гаражного назначения на 100,7 тысячи машиномест. Из них 198 коммерческих паркингов в наземном и подземном исполнении, 142 "народных гаража" и всего три механизированных стоянки на 163 машиноместа. Таким образом, доля автоматических парковок составила всего 0,8% от общего объема гаражного строительства в городе.

"Мы планируем создавать механизированные паркинги. Этот вид стоянок в Европе широко распространен, у нас же пока не получил большой популярности. Уже два механизированных паркинга построены, на следующий год их будет больше. Я надеюсь, что это будет реализовано в том объеме, в котором запланировано. Для этих целей уже выделены семь площадок", - отметила Горбунова.

При этом она не уточнила точные сроки строительства объектов.

Между тем, по словам Горбуновой, приоритет для предоставления мест в механизированных паркингах будет отдаваться жителям центрального округа.

"Но, с другой стороны, и те жители, которые не живут в округе, но работают там, тоже создают помехи в движении", - подчеркнула она.

"Если в ЦАО стоимость одного места будет выше 350 тысяч рублей, то мы будем смотреть и делать все возможное, чтобы подогнать цену под эту сумму", - заключила Горбунова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала