Рейтинг@Mail.ru
Полпред в СибФО призвал создать условия для переселения стариков в пригород - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред в СибФО призвал создать условия для переселения стариков в пригород

Читать в
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на окружной конференции по благоустройству сибирских городов в пятницу призвал местные власти создавать условия для постепенного переезда пенсионеров из городских квартир в пригородные дома, передает корреспондент РИА Новости.

НОВОСИБИРСК, 16 июля - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на окружной конференции по благоустройству сибирских городов в пятницу призвал местные власти создавать условия для постепенного переезда пенсионеров из городских квартир в пригородные дома, передает корреспондент РИА Новости.

"Мы должны возродить нашу полную семью. В основе сейчас в городе родители и дети имеют квартиру и старики-пенсионеры имеют квартиру. Живут в этом городе и иногда годами не встречаются. Мы должны стариков-пенсионеров, на первом этапе принудительно, но убеждать переселиться постепенно в пригородные зоны", - сказал Квашнин.

По его словам, пожилые люди должны менять свои городские квартиры на пригородные дома и создавать там "родовые гнезда".

"Мы должны убедить квартиру обменять на "родовой дом" с участком в пригородной зоне. Это должны быть не сборно-щитовые дачи-халупы, а полнокровный дом", - считает полпред.

Создание "родовых гнезд", по мнению Квашнина, улучшит взаимоотношения между родственниками в семьях, создаст условия для полноценного отдыха всех членов семьи.

"В субботу-воскресенье и внуки, и дети приезжают к старикам, и вместе на природе отдыхают. А если надо, -сдали внуков старикам не в городскую квартиру, а на природу", - считает Квашнин.

По его словам, в полуторамиллионном Новосибирске, с учетом того, что 30% населения составляют старики, примерно 500 тысяч человек должны жить в пригородной зоне.
Полпред президента в СФО призвал руководителей сибирских городов предусмотреть и заложить в планы именно такой путь развития городских поселений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала