Рейтинг@Mail.ru
Отказ улучшить жилусловия 87-летней участницы войны в Коми незаконен - ВС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ улучшить жилусловия 87-летней участницы войны в Коми незаконен - ВС

Читать в
Верховный суд Коми в пятницу подтвердил постановление сыктывкарского суда о выделении властями региона федеральной денежной выплаты на приобретение жилья 87-летней женщине-ветерану войны, отклонив жалобу Агентства по соцразвитию региона, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Коми Наталья Сехлян.

СЫКТЫВКАР, 16 июля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Верховный суд Коми в пятницу подтвердил постановление сыктывкарского суда о выделении властями региона федеральной денежной выплаты на приобретение жилья 87-летней женщине-ветерану войны, отклонив жалобу Агентства по соцразвитию региона, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Коми Наталья Сехлян.

Сыктывкарский городской суд 29 июня признал неправомерным отказ Агентства по соцразвитию региона в предоставлении денежной выплаты (они осуществляются из средств, направляемых в регионы из бюджета РФ) на приобретение жилья 87-летней участнице Великой Отечественной войны Марии Круппа и обязал чиновников предоставить пенсионерке положенную выплату. С иском в пользу участницы войны обращался прокурор Сыктывкара.

Прокуратура, проверив обращение пенсионерки, установила, что та проживает с семьей своей дочери в малосемейном общежитии на площади 11,6 квадратных метра. То есть, обеспеченность пожилой женщины жильем была менее нормы учетной площади жилого помещения, установленной законодательством. Собственного жилья она не имеет. Как отмечает прокуратура, это означает, что Круппа подпадает под категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"Агентство по соцразвитию не согласилось с решением городского суда и подало кассационное представление в Верховный суд Коми. Чиновники настаивали на том, что пожилая женщина не состоит в списке нуждающихся, а потому выплата и улучшение жилищных условий ей не полагаются", - пояснила Сехлян.

По ее словам, ВС Коми оставил в силе решение нижестоящего суда, признав требования прокуратуры правомерными.

"Это означает, что власти республики все-таки обязаны выделить пенсионерке средства. Если, конечно, не подадут заявление в президиум Верховного суда Коми. Прокурор республики держит под личным контролем это дело, потому что соблюдение законодательства в отношении ветеранов войны - один из главнейших приоритетов в надзорной деятельности нашей прокуратуры", - добавила собеседница агентства.

Получить комментарии Агентства по соцразвитию РИА Новости пока не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала