Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы выросли во II квартале на 80% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы выросли во II квартале на 80%

Читать в
Объемы прямых инвестиций в коммерческую недвижимость Европы выросли во втором квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, на 80% - до 23 миллиардов евро, говорится в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).
МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Объемы прямых инвестиций в коммерческую недвижимость Европы выросли во втором квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, на 80% - до 23 миллиардов евро, говорится в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

При этом, указывается в нем, по сравнению с первым кварталом 2010 года этот показатель увеличился на 15%.

"Экономический подъем положительно сказался на инвестиционной активности в области недвижимости, где объемы сделок увеличились во втором квартале", - комментируется в исследовании.

В то же время, отмечается в нем, по итогам первого полугодия объем инвестиций в европейскую комнедвижимость, который составил 43 миллиона евро, "оставался стабильным по сравнению со вторым полугодием 2009 года".

Эксперты компании указывают на рост ликвидности для крупных сделок, также увеличение их количества. Во второй половине 2010 года аналитики прогнозируют рост объемов сделок на 35%.

"Общий объем может достичь 100 миллиардов евро до конца года", - говорится в материалах.
В них сообщается, что по количеству сделок во втором квартале Великобритания лидирует в Европе.

"Объем сделок с недвижимостью в Великобритании достиг 40% от общего объема в Европе и составил более 9 миллиардов евро во втором квартале, что на 30% больше объема, зафиксированного в предыдущем ", - приводятся данные в докладе.

В соответствии с ними, ставки доходности стабилизировались во втором квартале по всему региону, однако сократились в Хельсинки, Париже, Берлине, Франкфурте, Гамбурге, Москве, Мадриде и в Барселоне.

В то же время, в России, на московском рынке коммерческой недвижимости эксперты отмечают повышение инвестиционной активности и ожидают дальнейший рост во второй половине года.

"Велика вероятность того, что инвесторы воспользуются ценовым преимуществом российских премиальных активов по сравнению с более зрелыми рынками Центральной Европы", - цитируются в материалах слова руководителя отдела аналитики рынков торговой недвижимости и инвестиций (JLL) Олеси Черданцевой.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала