Рейтинг@Mail.ru
ЕБРР и IFC могут вложить 50 млн евро в 5 отелей Ibis и Novotel в РФ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕБРР и IFC могут вложить 50 млн евро в 5 отелей Ibis и Novotel в РФ

Читать в
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (IFC) планируют инвестировать 50 миллионов евро в строительство пяти небольших гостиниц в регионах России, которые будут работать по международным стандартам под брендами Ibis и Novotel, говорится в сообщении европейской кредитной организации.
МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (IFC) планируют инвестировать 50 миллионов евро в строительство пяти небольших гостиниц в регионах России, которые будут работать по международным стандартам под брендами Ibis и Novotel, говорится в сообщении европейской кредитной организации.

"ЕБРР и IFC, структура Всемирного банка, каждый привлекли 22,6 миллиона евро долгового финансирования для этого проекта", - уточняется в сообщении.

Заемщиками по проекту будут четыре компании, специально созданные для строительства гостиниц. Эти компании на 100% будут принадлежать Russian Hotel Investments, которая базируется в Нидерландах и также создана под проект. В свою очередь эта организация представляет интересы турецких инвесторов Afken REIT (часть ведущей турецкой инвестгруппы Akfen Holding) и Kasa Construction (крупная строительная компания, ведущая операции в России и контролируемая турецкой Kayi and Insa groups).

ЕБРР и IFC также вложат 5,4 миллиона евро в миноритарный пакет акций Russian Hotel Investments (банк купит бумаг на 3,2 миллиона евро, а корпорация - на 2,2 миллиона евро).

Отели под маркой Ibis планируется возвести в Самаре, Калининграде, Ярославле и Красноярске. Отель под брендом Novotel будут построен также в Красноярске. Общее число комнат во всех отелях должно составить 750.

Строительство, как планируется, пройдет в течение двух следующих лет.

Кредит на гостиницы в Самаре и Ярославле будет предоставлен на 12 лет, в остальных городах - на 13 лет.

Готовые отели будут управляться ведущей международной группой в этой области - французской компанией Accor Group.

Ранее ЕБРР сообщал о большем объеме возможных инвестиций в проект, а сам проект был несколько масштабнее. В январе банк опубликовал материалы, из которых следовало, что он вложит в строительство пяти отелей на 897 комнат 33,7 миллиона евро. Полная стоимость проекта тогда оценивалась в 98,5 миллиона евро.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала