Рейтинг@Mail.ru
Наем торговых площадей в EMEA за II квартал более всего подешевел в Дублине - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наем торговых площадей в EMEA за II квартал более всего подешевел в Дублине

Читать в
Средние ставки аренды торговых помещений снизились больше всего среди городов Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) во втором квартале в Дублине, свидетельствуют данные консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE).
МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Средние ставки аренды торговых помещений снизились больше всего среди городов Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) во втором квартале в Дублине, свидетельствуют данные консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE).

В них указывается, что снижение средних ставок в апреле-июне в этом городе составило 19,23% - до 2,468 тысячи евро за квадратный метр в год.

На втором месте в рейтинге оказалась болгарская София, где снижение равнялось 11,11% - до 480 евро за квадратный метр в год. Почти такое же падение (на 10%) было зафиксировано и в Афинах - там среднее значение ставок приравнивается к 1,523 тысячи евро за квадратный метр в год.

В то же время, свидетельствуют материалы компании, больше всего в регионе выросли арендные ставки на торговые помещения в Гааге (на 16% до 1,45 тысячи евро за квадратный метр в год), Тель-Авиве (на 11,11% до 981 евро за квадратный метр в год) и Манчестере (на 4,65% до 1,864 тысячи евро за квадратный метр в год).

При этом средние ставки аренды торговых площадей во всем регионе EMEA упали во втором квартале на 0,4%. А ставки капитализации, приводятся данные в отчете, снизились на 8%. Больше всего этот показатель уменьшился в Будапеште, Бухаресте, Стокгольме и Эдинбурге (на 50 пунктов). Вырос же он лишь в Афинах (также на 50 пунктов), свидетельствуя о высокой рискованности вложений в торговые помещения столицы Греции на фоне дестабилизации экономики страны.

В свою очередь, средние ставки аренды складских помещений подешевели во втором квартале в регионе больше всего в Дубае (на 16,67% до 59,89 евро за квадратный метр в год), Дублине (на 4,65% до 82 евро за квадратный метр в год) и Брюсселе (на 4,35% до 44 евро за квадратный метр в год). Наибольшее подорожание аренды складов (на 12,%) было отмечено в Тель-Авиве и Братиславе - соответственно до 110,35 евро и 54 евро за квадратный метр в год.

Также из материалов отчета следует, что риски инвестирования в склады выросли во втором квартале в Афинах, где ставка капитализации за квартал увеличилась на 25 пунктов (до 8,5%), а снизились больше всего в Дубае (на 100 пунктов до 12%), в Варшаве и пригородах Парижа (на 50 пунктов - до 8,25% и 7,25% соответственно).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала