Рейтинг@Mail.ru
Новое здание Арбитражного суда открыли в Красноярске - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое здание Арбитражного суда открыли в Красноярске

Читать в
Новое здание Арбитражного суда, которое строилось с 2003 года по федеральной целевой программе "Развитие судебной системы России", открылось во вторник в Красноярске, передает корреспондент РИА Новости.
КРАСНОЯРСК, 13 июля - РИА Новости. Новое здание Арбитражного суда, которое строилось с 2003 года по федеральной целевой программе "Развитие судебной системы России", открылось во вторник в Красноярске, передает корреспондент РИА Новости.

Новое здание по площади в семь раз превышает площади, которые суд занимал ранее. Здание разделено на служебную и присутственную зоны. Каждый судья имеет личный кабинет. Кроме того, здание оснащено современными техническими и информационными средствами, которые позволяют перевести документооборот в электронный формат, а также организовывать видеоконференции из других судебных залов.

"В 2009 году в арбитражном суде края работал 231 человек, из них 59 судей, а площадь занимаемых помещений составляла только около 2 тысяч квадратных метров. В новом здании общая площадь - 14 тысяч квадратных метров",- сказал в ходе церемонии председатель краевого суда Дмитрий Сурков.

"Страна развивается экономически, и пропорционально растет количество споров хозяйствующих субъектов. В 2008 году на одного судью в месяц приходилось 36 дел, а в 2009 году - уже 44 дела", - добавил он.

В торжественном открытии нового здания Арбитражного суда принял участие также председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов. Он осмотрел помещения нового здания, ознакомился с техническими возможностями проведения видеотрансляций заседаний в открытом доступе. Он отметил, что по некоторым параметрам новое здание красноярского краевого арбитражного суда превосходит помещения Высшего арбитражного суда.

"Здание красноярского суда строилось почти десятилетие, так уж сложилось, что оно было начато до меня и только при мне это строительство завершилось. Конечно же, если бы не самоотверженные усилия судей и работников аппарата Арбитражного суда Красноярского края, то мы бы еще долго не увидели готового объекта. Сейчас условия труда для сотрудников и судей становятся одними из лучших в Российской Федерации, к тому же это здание современно оснащено. Я надеюсь, и наши судьи, и сотрудники аппарата порадуют нас, свой город и страну новыми успехами", - поздравил коллег Иванов.

Губернатор Лев Кузнецов отметил значимость новых условий работы Арбитражного суда с точки зрения предоставления услуг населению. "Для нас очень важно, что в Красноярском крае, за тысячи километров от Москвы, появляются не только крупные федеральные проекты с точки зрения добычи нефти, гидроэнергетики, но и реализуются проекты, которые связаны с качеством жизни людей", - сказал Кузнецов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала