Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк может получить долю ГК ПИК в проекте "Парк-Сити" в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк может получить долю ГК ПИК в проекте "Парк-Сити" в центре Москвы

Читать в
Сбербанк рассматривает возможность приобретения доли группы компаний ПИК в проекте "Парк-Сити", подразумевающем строительство более 380 тысяч квадратных метров жилой и офисной недвижимости на территории карандашной фабрики "Сакко и Ванцетти" и Бадаевского пивзавода в центре Москвы, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Сбербанк рассматривает возможность приобретения доли группы компаний ПИК в проекте "Парк-Сити", подразумевающем строительство более 380 тысяч квадратных метров жилой и офисной недвижимости на территории карандашной фабрики "Сакко и Ванцетти" и Бадаевского пивзавода в центре Москвы, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Рассматривается возможность покупки доли группы ПИК, а также финансирование всего проекта", - подтвердил изданию сотрудник Сбербанка, добавив, что в офисном комплексе предполагается расположить штаб-квартиру Сбербанка.

А по словам первого вице-президента группы ПИК Артема Эйрамджанца, которые приводятся в материале, Сбербанк рассматривает вопросы финансирования нескольких проектов группы ПИК, в том числе и этого.

Газета напоминает, что строительство "Парк-Сити" должно было начаться еще в 2007-2008 годах. Инвестиции в проект тогда оценивались минимум 600 миллионов долларов. На территории карандашной фабрики "Сакко и Ванцетти" и Бадаевского пивзавода подразумевалось возведение 277 тысяч квадратных метров жилья и около 100 тысяч квадратных метров офисов.

По данным издания, изначально проектом занимались три партнера - группа ПИК, ИГ "Абсолют" и акционер Бадаевского пивзавода Внешагробанк, который в 2005 году был признан банкротом.
Согласно "СПАРК-Интерфакс" на начало 2010 года, совладельцами ЗАО "Парк-Сити" (девелопер проекта) являются компания ПИК-РТ, "Группа компаний "Абсолют" (принадлежат по 25%) и "Актеон", которой управляет господин Карьянов (50%), указывается в материале.

"Долю Внешагробанка выкупил "Абсолют", - пояснил газете источник, знакомый с проектом. А в ПИК изданию уточнили, что сейчас группе принадлежит около трети проекта.

"Сейчас по "Парк-Сити" перерабатывается концепция, на стройплощадку планируется выйти в 2013 году. Но если понадобится строить офисную часть, можно начинать хоть завтра", - цитируется в материале собеседник газеты.

По мнению коммерческого директора Capital Group Алексея Белоусова, доля ПИК в "Парк-Сити" составляет до 80 миллионов долларов при условии сохранения изначальных параметров проекта, уточняет издание.

В нем также рассказывается, что на сегодняшний день штаб-квартира Сбербанка располагается на улице Вавилова в высотке, площадь которой, по оценкам экспертов, составляет 85 тысяч квадратных метров. Еще около 14 тысяч квадратных метров занимает центральный аппарат Сбербанка на улице Большая Якиманка, 42. Еще менее 5 тысяч квадратных метров арендует "дочка" Сбербанка "Сбербанк-капитал" в БЦ "Легион I" на Большой Ордынке. Также банку от группы "Дон-строй" в счет погашения долгов достался бизнес-центр Nordstar Tower площадью 147 тысяч квадратных метров в районе станции метро "Беговая" и недостроенный комплекс "Оружейный" (152 тысячи квадратных метров), профинансировать строительство которого должен банк.

"Странно, что Сбербанк хочет вкладываться в строительство бизнес-центра с целью получить себе новый офис, при том, что Nordstar лишь наполовину заполнен арендаторами", - отметил газете директор по инвестициям Knight Frank Евгений Семенов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала