Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последний ростовский участок в "Азов-сити" достался региональному инвестору

Ростовская компания ООО "Строй инженеринг" стала победителем торгов на право долгосрочной аренды участка в "Азов-сити" (игорная зона на границе Краснодарского края и Ростовской области), предложив построить здесь игорно-развлекательный комплекс "Черная жемчужина" стоимостью более миллиарда рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь министерства экономики области Светлана Смирнова.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июля - РИА Новости. Ростовская компания ООО "Строй инженеринг" стала победителем торгов на право долгосрочной аренды участка в "Азов-сити" (игорная зона на границе Краснодарского края и Ростовской области), предложив построить здесь игорно-развлекательный комплекс "Черная жемчужина" стоимостью более миллиарда рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь министерства экономики области Светлана Смирнова.
Она пояснила, что торги состоялись в четверг.

В конкурсе, который провел региональный фонд имущества, участвовали три компании. Кроме названной, за право на аренду боролись московское ООО "Пауэр групп" и ООО "Рай", зарегистрированное в Батайске.

Первые торги за право аренды на ростовские участки "Азов-сити" прошли в июне 2008 года. Всего на территории первого пускового комплекса первой очереди застройки игорной зоны определены 16 участков под строительство.

"Строй инженеринг" займет последний ростовский участок площадью 15 тысяч квадратных метров с ежегодным объемом арендной платы 450 тысяч рублей, сообщила Смирнова.

По ее словам, "Строй инженеринг" стал девятой компанией-инвестором, привлеченной областью.

"Победители ранее проведенных конкурсов, в соответствии с заключенными договорами аренды земельных участков и соглашениями о реализации инвестиционных проектов, на данный момент завершают подготовку проектно-сметной документации", - отметила пресс-секретарь. В частности, компания "Пак-Экспресс" неделю назад получила разрешение на строительство, которое планирует начать до конца июля.

По данным министерства, в списке компаний, которые выиграли право на пользование землей в игорной зоне, девять инвесторов - ООО "Бета" (г. Чехов), ООО "Пак Экспресс" (Казань), ООО "Прогресс-32" (Ростов-на-Дону), ОАО "Норд-Вест" (Ростов-на-Дону), ИП Одинцов Н.М. (Йошкар-Ола), ООО "Орбита" (Санкт-етербург), ООО "Торнадо" (Ростов-на-Дону), ООО "В.Э.В."(Ростов-на-Дону), ООО "Строй инженеринг" (Ростов-на-Дону).

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме четырех специально отведенных для этого зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, также на границе Краснодарского края и Ростовской области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором Tempoline