Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соинвесторы жилья на юге РФ смогут получать кредиты Сбербанка без допзалога

Юго-Западный банк (ЮЗБ) Сбербанка России в настоящее время готовит список застройщиков, под квартиры которых планирует начать кредитование физических лиц, не требуя при этом от заемщиков дополнительного залога, сообщила на пресс-конференции в пятницу директор управления по работе с предприятиями, партнерами и организации активных продаж Юго-Западного банка Сбербанка России Ирина Гареева.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июля - РИА Новости. Юго-Западный банк (ЮЗБ) Сбербанка России в настоящее время готовит список застройщиков, под квартиры которых планирует начать кредитование физических лиц, не требуя при этом от заемщиков дополнительного залога, сообщила на пресс-конференции в пятницу директор управления по работе с предприятиями, партнерами и организации активных продаж Юго-Западного банка Сбербанка России Ирина Гареева.

Большинство банков после кризиса 2008 года и последовавших за этим банкротств строительных компаний, возводивших дома на средства дольщиков, свернуло программы кредитования приобретения квартир в новостройках, посчитав их наиболее рискованными. Те банки, которые сохранили у себя этот продукт, значительно ужесточили требования к заемщикам.

"Сбербанк сохранил программу, но, к сожалению, по ней было достаточно жесткое условие", - напомнила Гареева, уточнив, что ипотечный кредит можно было получить лишь под залог уже готового объекта недвижимости.

Теперь, по словам представительницы ЮЗБ Сбербанка РФ, кредитная организация готова кредитовать без дополнительного залога покупку жилья в тех строящихся домах, которые возведены на 70% и более.

"Сейчас мы собираем документацию, проверяем факты готовности на 70%, и в ближайшее время список объектов будет на нашем сайте опубликован", - сказала Гареева.

По ее данным, в целом число новостроек, приобрести жилье в которых можно будет по кредиту ЮЗБ Сбербанка без дополнительного залога, может достичь 30-ти, причем пять-шесть из них строится в Ростове-на-Дону.

"Очень много людей спрашивает долевое участие, потому что это дешевле, чем готовый объект или вторичка" - прокомментировала ситуацию Гареева.

Юго-Западный банк Сбербанка России является территориальным банком Сбербанка, обслуживающим три субъекта РФ - Ростовскую область, Краснодарский край и Республику Адыгея.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицы