Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 100 больниц Москвы приспособят в 2010 году для инвалидов

Около 149 миллионов рублей будет потрачено в 2010 году на оборудование 117 лечебных учреждений Москвы для доступа в них людей с ограниченными возможностями, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.
МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Около 149 миллионов рублей будет потрачено в 2010 году на оборудование 117 лечебных учреждений Москвы для доступа в них людей с ограниченными возможностями, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

"Вновь вводимые объекты здравоохранения более или менее адаптированы к людям с ограниченными возможностями. А вот старые весьма сложно привести в соответствие гигиеническим требованиям. Тем более в тех поликлиниках, которые расположены в жилых домах. А таких много в Москве", - отметил Сельцовский.

При этом, подчеркнул он, многие здания очень сложно переоборудовать под нужды инвалидов.

"Представьте старую четырехэтажку. Как в нее внедрить новый лифт? Мы сейчас пытаемся сделать специальные каталки, которые входили бы в стандартные старые лифты. Многие поликлиники, расположенные в отдельных зданиях, тоже не были рассчитаны на инвалидов. И в них иногда приходится вырезать нишу, даже часть дома, чтобы ситуацию изменить", - рассказал чиновник о проводимой работе.

Он уточнил, что все это делается и в поликлиниках, и в стационарах, в том числе детских. А в НИИ скорой помощи имени Склифосовского уже сделаны дополнительные въезды и съезды.

"Мы проводим аукционы, выбираем наиболее достойных для проведения подобных работ. Надеюсь, в конце нынешнего года или в начале следующего мы эту проблему закроем. Добавлю, что довольно сложно сейчас тем, кто строит новые учреждения по новым санитарным требованиям", - подчеркнул Сельцовский.

По его словам, сейчас сдаются новые современные поликлиники в Куркино и Щербинке.
Сельцовский также отметил, что департамент здравоохранения участвует в проектировании новых медицинских учреждений и в реконструкции действующих.

"Чтобы все было в соответствии с новыми требованиями, в соответствии с потребностями жителей данного района. Существует специальная таблица расчетов. Ее цель - помощь должна быть доступной, должна быть современной, качественной", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце