Рейтинг@Mail.ru
Почти 2 млн квартир застраховано в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 2 млн квартир застраховано в Москве

Читать в
Около 1,9 миллиона квартир в настоящий момент застраховано в Москве, и количество застрахованных жилых помещений продолжает расти, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.
МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Около 1,9 миллиона квартир в настоящий момент застраховано в Москве, и количество застрахованных жилых помещений продолжает расти, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

При этом, как указывается в пресс-релизе, в настоящий момент в городе действует специальная система защиты имущественных интересов и жилищных прав москвичей через страхование в жилищной сфере.

"Доступность услуги для граждан обеспечивается, прежде всего, долевым (30%) участием Правительства Москвы в возмещении ущерба по страховым случаям и технологией уплаты страховых взносов в рассрочку по платежным документам на оплату жилищно-коммунальных услуг. В результате затраты москвичей на страхование жилья по сравнению с полностью коммерческими схемами уменьшаются в 6-8 раз", - указывается в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, в 2010 году ежемесячный страховой взнос составляет 1,2 рубля за квадратный метр при расчетной страховой стоимости квадратного метра - 23 тысячи рублей.

При этом, отмечается в материале, за 14 лет реализации системы страхования жилых помещений в городе Москве выплачены денежные средства на восстановление 128,9 тысячи квартир, в том числе поврежденных в результате пожаров (4,141 тысячи случаев) и последствий их тушения (2,915 тысячи случаев).

"Только в 2009 году более 12,8 тысячи московских семей получили адресную финансовую помощь в размере 241 миллиона рублей, включая 71,8 миллиона рублей бюджетных средств. За этот период от пожаров повреждены 333 застрахованные квартиры, ущерб составил 19,7 миллиона рублей, субсидия города составила 5,9 миллиона рублей. На восстановление жилья, пострадавшего от правомерных действий по ликвидации пожаров (258 случаев), выплачено 7,3 миллиона рублей, субсидия города - 2,2 миллиона рублей", - поясняется в пресс-релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала