Рейтинг@Mail.ru
Путин потребовал продолжать мониторинг ситуации с ремонтом Ленинградки - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин потребовал продолжать мониторинг ситуации с ремонтом Ленинградки

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал продолжать мониторинг ситуации на Ленинградском шоссе в Московской области, ремонт путепровода на котором вызвал в конце июня транспортный коллапс, из-за чего многие пассажиры опоздали на авиарейсы в Шереметьево.
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 7 июля - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал продолжать мониторинг ситуации на Ленинградском шоссе в Московской области, ремонт путепровода на котором вызвал в конце июня транспортный коллапс, из-за чего многие пассажиры опоздали на авиарейсы в Шереметьево.

На совещании по вопросам строительства и реконструкции аэропортов в РФ генеральный директор "Шереметьево" Михаил Василенко в режиме видеоконференции поблагодарил премьера "за помощь в кризисной ситуации, которая была связана с транспортной доступностью в аэропорт "Шереметьево".

"Полегче стало добираться в Шереметьево?" - уточнил Путин.

"Да", - подтвердил Василенко.

"Начиная с прошлого четверга, по Вашему поручению мы разбирались с аномальной ситуацией, которая сложилась на автомобильной дороге Москва - Санкт-Петербург, на путепроводе, который был поставлен на реконструкцию", - доложил Путину вице-премьер Сергей Иванов.

"Тогда две полосы из трех были перекрыты, что привело к транспортному коллапсу, - напомнил Иванов. - В тот же вечер я связался с правительством Москвы, Юрием Михайловичем Лужковым, Минтрансом, с Ространснадзором, уполномоченным за техническим надзором техобъектов транспортной инфраструктуры, а также с прокуратурой, ФАС, с МВД в части госавтоинспекции".

"Через два дня ситуация улучшилась за счет принятия двух мер: во-первых, как и предписывалось в начале года, - запрет на движение грузового транспорта по этому путепроводу, во-вторых, принято решение вместо двух полос из трех закрыть только одну полосу движения. Это сильно повлияло на решение проблемы транспортного коллапса", - продолжил Иванов.

По его словам, окончится реконструкция, начатая правительством Москвы, 1 ноября этого года.

"Но хочу сразу сказать, что кардинально мы сможем решить проблему транспортной доступности в Шереметьево только после того, как в октябре-ноябре этого года начнем строительство новой платной автодороги в пять полос Москва - Санкт-Петербург, сразу будет ответвление на Шереметьево, и тогда от МКАДа до Шереметьево можно будет доезжать за 7-10 минут", - подчеркнул Иванов.

"Хорошо, что правительство Москвы так оперативно отреагировало, - похвалил Путин, - нужно постоянно держать ситуацию на контроле, действия наши должны быть согласованы с Минтрансом, правительством Москвы, Московской области". "Не должно быть сбоев, чтобы люди не страдали", - потребовал премьер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала