Рейтинг@Mail.ru
Число сделок по аренде жилья в Москве неожиданно выросло в июне на 17% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число сделок по аренде жилья в Москве неожиданно выросло в июне на 17%

Читать в
Количество сделок по аренде жилья в Москве увеличилось в июне, по сравнению с предыдущим месяцем, на 17%, что нетрадиционно для этого месяца, неизменно демонстрировавшего сезонный спад в прошлые годы, говорится в отчете агентства недвижимости "Миан".
МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Количество сделок по аренде жилья в Москве увеличилось в июне, по сравнению с предыдущим месяцем, на 17%, что нетрадиционно для этого месяца, неизменно демонстрировавшего сезонный спад в прошлые годы, говорится в отчете агентства недвижимости "Миан".

Число запросов по аренде жилья в столице в июне увеличилось на 14%, добавляется в нем.
"Для сравнения, в этот же период в 2009 и в 2008 годах число обращений уменьшалось на 10-12%, а сделок - на 15-20%", - подчеркивается в докладе.

В нем поясняется, что в прошлые годы спрос на аренду квартир традиционно снижался с мая из-за отъезда из города иногородних студентов и сотрудников компаний.

"Постепенно растет корпоративный сегмент, компании возвращаются к практике аренды жилья для экспатов и топ-менеджеров", - прокомментировал причины увеличения спроса гендиректор "Миана" Василий Митько.

"Ценовые показатели по итогам июня продемонстрировали относительную стабильность... средняя стоимость аренды жилья в Москве не изменилась и находится на уровне 56,2 тысячи рублей в месяц", - указывается в исследовании.

В нем приводятся данные, согласно которым средняя арендная ставка квартир эконом-класса в прошлом месяце составила 31,2 тысячи рублей в месяц, бизнес-класса - 55,3 тысячи рублей в месяц, элитных - 211,6 тысячи рублей в месяц.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала