Рейтинг@Mail.ru
Театр со стеклянными полом и стенами откроют под Калининградом в 2012 году - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр со стеклянными полом и стенами откроют под Калининградом в 2012 году

Читать в
Театр эстрады со стеклянными полом и раздвигающейся стеной, подняться в который можно будет прямо с приморского променада, откроется в калининградском курортном Светлогорске к лету 2012 году, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.
КАЛИНИНГРАД, 6 июля - РИА Новости, Вадим Смирнов. Театр эстрады со стеклянными полом и раздвигающейся стеной, подняться в который можно будет прямо с приморского променада, откроется в калининградском курортном Светлогорске к лету 2012 году, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

"К началу курортного сезона 2012 года театр эстрады "Опера ветра" должен стать одним из главных объектов притяжения туристов в регион. По предложению губернатора в проект внесли изменения, которые сделают театр похожим на океанариум: стеклянный пол с аквариумами, стеклянная, раздвигающаяся стена с видом на сосны и море в качестве естественной декорации и с эскалатором на променад", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что пока возведение многофункционального здания на морском берегу в Светлогорске приостановлено, работы выполнены на уровне нулевого цикла.

"Снижение темпов строительства театра вызвано обращением министра культуры РФ Александра Авдеева, предложившего выделить в здании дополнительные площади (2 тысячи квадратных метров) музею Мирового океана для создания филиала Музея берега", - поясняет правительственная пресс-служба.

По ее данным, решение вопроса потребовало уточнения концепции и корректировки всего проекта, но сейчас концепция музея доработана, и для создания экспозиций, фондохранилищ и информационного центра музею выделено 5,5 тысячи квадратных метров.

Как сказано в сообщении, калининградский губернатор Георгий Боос надеется, что Театр эстрады станет настоящей изюминкой побережья Балтийского моря.

"Чтобы все знали, почему надо ехать сюда, а не в Юрмалу, сюда, а не в Палангу, сюда, а не в Сопот! Когда здесь будут проводиться фестивали, жизнь будет развиваться сама собой", - приводятся в сообщении слова Бооса.

Планируется, что в театре будет 2,2 тысячи зрительских мест, кинотеатр на 120 мест. За основу концепции взяли идею "музея развлечений" (в частности, три уровня-этажа представят дно Мирового океана, его толщу и поверхность с соответствующими экспонатами).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала