Рейтинг@Mail.ru
Москва определилась со способами управления своим нежилым фондом - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва определилась со способами управления своим нежилым фондом

Читать в
Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил положение, которое будет регулировать управление объектами нежилого фонда, находящимися в собственности столицы, рассказал РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.
МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил положение, которое будет регулировать управление объектами нежилого фонда, находящимися в собственности столицы, рассказал РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

"При управлении объектами нежилого фонда города будут использоваться следующие способы: передача помещений в аренду, в безвозмездное пользование, в доверительное управление, в концессию, а также приватизация", - пояснил он.

При этом, подчеркнул собеседник агентства, город собирается управлять своим нежилым фондом на принципах гласности, открытости, конкурентных условий для всех участников хозяйственного процесса и социальной направленности процесса управления.

В положении указывается, что без конкурса или аукциона объекты, относящиеся к московскому нежилому фонду, могут быть сданы в аренду лишь на основании поручения мэра столицы или его заместителя и при условии, что цель сдачи в аренду соответствует требованиям по государственным преференциям, установленным федеральным законом о защите конкуренции. К ним, в частности, относятся цели развития образования, науки, физической культуры и спорта, защиты окружающей среды, сохранения памятников культуры и культурных ценностей, обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства, охраны труда и здоровья граждан, социальной защиты населения, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

Одновременно положение об управлении нежилым фондом Москвы устанавливает пять видов учета помещений - государственный кадастровый, технический, бюджетный, специализированный, а также учет в Едином реестре собственности города.

В документе выделяются 14 типов назначения нежилые площадей - административное, торговое, производственное, складское, образовательное, медицинское, культурно-просветительское, культовое, спортивное, бытовое обслуживание, общественное питание, гаражи и объекты инфраструктуры, гостиницы и иное.

Для площадей всех видов положение требует обязательно страховать риски гибели и повреждения за счет бюджета Москвы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала