Рейтинг@Mail.ru
Сразу несколько договоров найма земли истекли у AFI Development - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сразу несколько договоров найма земли истекли у AFI Development

Читать в
Несколько проектов девелоперской компании AFI Development в Москве и Подмосковье оказались под угрозой из-за истечения сроков договоров аренды земельных участков и просрочки платежа за землю, пишет в пятницу газета "Ведомости".
МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Несколько проектов девелоперской компании AFI Development в Москве и Подмосковье оказались под угрозой из-за истечения сроков договоров аренды земельных участков и просрочки платежа за землю, пишет в пятницу газета "Ведомости".

"В связи с просрочкой платежа по аренде участка на 31 гектар в Одинцовском районе Подмосковья местные власти могут расторгнуть договор с компанией ООО "Региональное агропроизводственное объединение" (РАПО), которая является "дочкой" AFI Development", - указывает издание, напоминая, что на этом участке компания строит жилой район "Отрадное" на 450 тысяч квадратных метров.

Как поясняется в материале, разрыв договора означает, что компания не сможет получить разрешение на строительство, необходимое для завершения проекта.

При этом девелопер уже заплатил по договору за аренду земли в четвертом квартале прошлого года и первом квартале 2010 года.

Кроме того, обращает внимание газета, у AFI Development истекли заключенные с Москвой договоры аренды земли на участки под проектами торгового центра Mall of Russia в "Москва-сити", торгового центра на площади Тверской Заставы, многофункциональных комплексов "Озерковская-2", "Озерковская-4", "Тверская плаза" и МФК на Большой Почтовой улице.

"Работа по продлению договоров аренды идет в рабочем режиме в рамках общего законодательства. Это не принципиальный фактор, влияющий на жизнеспособность проекта", - цитируются в материале слова гендиректора AFI Development Александра Халдея.

Со ссылкой на материалы компании, издание добавляет, что, поскольку девелопер продолжает платить арендную плату за участки, то, по российскому закону, он может использовать их неопределенное время - до тех пор, пока арендодатель не уведомит компанию о разрыве договора.

Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. 54% акций компании находится в собственности Africa Israel Investment, 10% - Nirro Group, которой владеет Александр Халдей, 36% - в свободном обращении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала