Рейтинг@Mail.ru
Итальянский архитектор предлагает строить автономные высотки в форме грибов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянский архитектор предлагает строить автономные высотки в форме грибов

Читать в
Стальные конструкции высотой до 150 этажей, по форме напоминающие грибы эноки и не требующие подключения ни к каким централизованные инженерным коммуникациям, уже в скором времени могут превратить традиционные здания в футуристические города будущего, рассказал РИА Новости в четверг итальянский архитектор Франческо Липари.

МОСКВА, 1 июля – РИА Новости. Стальные конструкции высотой до 150 этажей, по форме напоминающие грибы эноки и не требующие подключения ни к каким централизованные инженерным коммуникациям, уже в скором времени могут превратить традиционные здания в футуристические города будущего, рассказал РИА Новости в четверг итальянский архитектор Франческо Липари.

По его словам, проект "Эноки", названный в честь грибов с длинными тонкими ножками и маленькими белыми шляпками, он разработал по собственной инициативе.

OFL

"Целью моей работы было создание проекта автономного здания, которое могли бы построить сегодня в расчете на запросы будущего", – подчеркнул архитектор.

 
Он указал, что сегодняшние достижения науки о материалах, опыт сохранения энергии и современные решения в области аэродинамики и защиты окружающей среды уже позволяют возводить подобные объекты. 

"Единственная проблема – найти летающий автомобиль, чтобы жители могли добираться до своих домов", – подчеркнул Липари.

Франческо Липари - молодой архитектор из Рима, после получения в 2006 году диплома архитектора работал в студиях 3Gatti and MAD в Шанхае и Пекине и IaN+ and MFuksasD в Риме. Также в 2006 году был участником венецианской биеннале искусств.

Липари основал архитектурную лабораторию OFL Architecture, целью которой считает развитие новых методик дизайна, интегрирующих архитектуру и живопись, скульптуру, биологию, киноискусство. За свои проекты студия получила почетную грамоту на конкурсе "Шумовой барьер" в Гонконге в 2009 году и третий приз на конкурсе PontePigneto в Риме с проектом Instant Bridge, также в прошлом году. В декабре 2009 года состоялась первая индивидуальная выставка OFL на Сицилии.

OFLВ настоящее время Липари развивает проект Cityvision – исследование современного города через призму представлений о том, каким он должен быть в будущем. Посредством конкурсов, инсталляций и выставок Cityvision может, по его задумке, поддержать молодых архитекторов и дизайнеров и представить их разработки администрациям городов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала