Рейтинг@Mail.ru
Суд прекратил производство по спору об аренде гостиницы "Будапешт" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил производство по спору об аренде гостиницы "Будапешт"

Читать в
Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в среду прекратил производство по иску ГУП "Гостиница "Будапешт" к ОАО "Гостиница "Будапешт" о регистрации расторжения договора аренды, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
МОСКВА, 1 июля - РИА Новости, Федор Шацилло. Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в среду прекратил производство по иску ГУП "Гостиница "Будапешт" к ОАО "Гостиница "Будапешт" о регистрации расторжения договора аренды, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

"Принять отказ ГУП "Гостиница "Будапешт" от иска, решение Арбитражного суда города Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда по делу отменить, производство по делу прекратить", - огласила судья Ольга Русакова резолютивную часть постановления.

Государственное унитарное предприятие (ГУП) города Москвы "Гостиница "Будапешт" в суде первой инстанции требовало осуществить государственную регистрацию соглашения с ОАО "Гостиница "Будапешт" о расторжении договора аренды.

Арбитражный суд Москвы иск отклонил, Девятый арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе.

Адвокат ГУП "Гостиница "Будапешт" на заседании 23 июня назвала данный иск "нецелесообразным" и заявила ходатайство об отказе от него.

Представитель ответчика в среду не возражал против удовлетворения этого ходатайства.
Как следует из материалов дела, договор аренды между арендодателем ГУП "Гостиница "Будапешт" и арендатором ОАО "Гостиница "Будапешт" был заключен в 2002 году. По нему ГУП передало арендатору во временное пользование здание гостиницы общей площадью 4,151 тысячи квадратных метров на улице Петровка.

Соглашение о расторжении договора аренды стороны подписали в октябре 2008 года. Оно предусматривало прекращение арендных отношений с 1 января 2009 года. По закону, это соглашение должно было до 1 января 2009 года пройти государственную регистрацию, только после этого оно вступало в силу. Однако соглашение зарегистрировано не было.

Как отметил в своем постановлении суд апелляционной инстанции, осуществление государственной регистрации соглашения после 1 января 2009 года не соответствует требованиям Гражданского кодекса РФ, что является основанием для отказа в государственной регистрации и, соответственно, отказа в иске о государственной регистрации соглашения.

ГУП "Гостиница "Будапешт" обжаловало судебные акты судов первой и апелляционной инстанций в ФАСМО.

Газета "Коммерсант" сообщила 21 июня, что власти Москвы не хотят перезаключать с ОАО "Гостиница "Будапешт" (55% принадлежит владельцу девелоперской компании MosCityGroup (MCG) Павлу Фуксу) очередной договор аренды гостиницы, истекающий в августе этого года. Город намерен передать гостиницу "Будапешт" в ОАО "Гостиничная компания" (ГК), созданное в декабре 2009 года.

В качестве доли Москвы в уставной капитал ОАО "ГК" внесены 100% акций ОАО ГАО "Москва" (5,826 миллиарда рублей), 100% акций ОАО "Россия" (7,05 миллиарда рублей), 51% долей ООО "Интур-Ренессанс" (297 миллионов рублей), 49% акций ОАО "ДекМос" (почти 4,16 миллиарда рублей), 30% долей ООО "СП "Метрополь" (285 миллионов рублей), а также акции гостиниц "Восход", "Орехово", "Саяны", "Учебно-тренинговая гостиница", "Кузьминки", "Мега-М", "Инфа-Отель", "Байкал", "Алтай" и "Турист".

По сведениям газеты, MCG планировала выкупить у Москвы принадлежащие ей доли в гостинице "Будапешт" и в пристроенном к ней отеле "Петр I". Фукс заявлял, что намерен вложить в реконструкцию гостиницы "Будапешт" около 100 миллионов долларов, "чтобы сделать первый в Москве отель класса "шесть звезд".

С 2008 года ОАО "Гостиница "Будапешт" находится в процедуре банкротства по иску ВТБ, который кредитовал строительство "Петра I" на сумму 41 миллион долларов, полтора года назад структуры Фукса выкупили 55% ОАО (еще 30% у Москвы, 15% у ВЭБ) и долговые обязательства, уточнялось в материале.

В департаменте имущества Москвы газете сказали, что ГУП "Гостиница "Будапешт" готовится к акционированию, но войдет ли гостиница "Будапешт" в ОАО "ГК" или целесообразно реконструировать ее в составе единого комплекса с "Петром I", решится после аудита.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала