Рейтинг@Mail.ru
Экологичные решения будут поощряться при олимпийском строительстве в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологичные решения будут поощряться при олимпийском строительстве в Сочи

Читать в
Наблюдательный совет оргкомитета "Сочи 2014", заседание которого под председательством вице-премьера правительства РФ Александра Жукова состоялось в среду, одобрил программу признания и поощрения экологически эффективных инновационных решений в олимпийском строительстве, сообщает пресс-служба оргкомитета.
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Наблюдательный совет оргкомитета "Сочи 2014", заседание которого под председательством вице-премьера правительства РФ Александра Жукова состоялось в среду, одобрил программу признания и поощрения экологически эффективных инновационных решений в олимпийском строительстве, сообщает пресс-служба оргкомитета.

Разработанная оргкомитетом "Сочи 2014" программа признания достижений экологически ответственных проектировщиков и строителей олимпийских объектов - это специальный конкурс для профильных организаций по определению самых "зеленых и инновационных решений", применяемых в проектах и на строительных площадках. Целью программы является повышение заинтересованности строителей и проектировщиков в создании спортивных сооружений для Игр 2014 года, которые установят новый для России уровень "зеленых стандартов" проектирования и строительства спортивных сооружений, объектов размещения и инфраструктуры.

Другим важным решением, которое было принято на заседании Наблюдательного совета оргкомитета "Сочи 2014", стало утверждение экологической политики в отношении закупочной деятельности. Политика развивает положения экологической стратегии "Сочи 2014" применительно к закупкам и дает приоритет тем поставщикам "Сочи 2014", товары, работы и услуги которых производятся с учетом мер по сокращению воздействия на окружающую среду и по снижению потребления природных ресурсов, безотходных технологий, снижения энергопотребления.

"Сегодня мы дали ход реализации сразу нескольких проектов в области охраны окружающей среды и устойчивого развития, - отметил по итогам заседания Жуков. - Это подтверждает, что мы продолжаем выполнять взятые на себя, в том числе перед МОК, обязательства. Я доволен, что предприняты конкретные действия, вовлечены министерства, ведомства и бизнес. Именно такой комплексный подход оправдывает себя и дает конкретные результаты уже сегодня".

"Уже сегодня мы видим позитивные изменения, которые стали возможными в нашей стране только благодаря Играм в Сочи. Во многих отраслях устанавливаются новые стандарты и строительство - не исключение, - рассказал президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. - Я уверен, что со временем "зеленые стандарты" станут неотъемлемой частью строительных проектов по всей России, а благодаря премии появится больше компаний, готовых руководствоваться в своей деятельности принципами устойчивого развития".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала