Рейтинг@Mail.ru
Новая кампания против дебаркадеров может начаться в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая кампания против дебаркадеров может начаться в Москве

Читать в
Власти Москвы ищут основания для отзыва лицензий у владельцев дебаркадеров, чтобы вывести их из акватории Москвы-реки, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Власти Москвы ищут основания для отзыва лицензий у владельцев дебаркадеров, чтобы вывести их из акватории Москвы-реки, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

Летом 2007 года московские власти начали выводить из акватории Москвы-реки в черте города речные гостиницы и рестораны, которые мэр Москвы Юрий Лужков назвал "экологическими террористами". В апреле 2008 года Федеральная антимонопольная служба предписала правительству Москвы прекратить вывод дебаркадеров. Позднее это решение было подтверждено тремя судебными инстанциями. Ранее Бочин заявлял, что владельцы дебаркадеров смогли продлить лицензии в федеральном агентстве водных ресурсов на десять лет вперед, и у Москвы нет правовых оснований запрещать их деятельность. По его словам, всего было выдано 150 лицензий.

"Мы пытаемся убедить надзорные органы в проверке лицензий", - отметил он.

Он заметил, что возможным основанием для отзыва лицензий у владельцев дебаркадеров может стать то, что им запрещена перестройка.

Ранее Бочин заявлял, что помимо вреда экологии, существует еще одна проблема, связанная с дебаркадерами - незаконное подключение к коммуникациям. Официально только треть дебаркадеров подключена к системам коммуникации, считает чиновник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала