Рейтинг@Mail.ru
Москва приобрела более 160 га природных территорий за последние десять лет - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва приобрела более 160 га природных территорий за последние десять лет

Читать в
Около 100 гектаров территорий природного комплекса и порядка 64 гектаров особо охраняемых природных территорий приобрела Москва за последние 10 лет, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Около 100 гектаров территорий природного комплекса и порядка 64 гектаров особо охраняемых природных территорий приобрела Москва за последние 10 лет, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

В конце лета департамент будет отмечать свое десятилетие, в связи с чем Бочин подвел некоторые итоги его деятельности.

"Ни одно решение департамента не было связано с убытком для города в озелененных территориях", - подчеркнул он.

По словам Бочина, упреки в адрес городских властей о сокращении озелененных территорий беспочвенны. Как уточнил глава департамента, Генеральный план развития Москвы до 2025 года, вступивший в силу в середине июня, предусматривает, что общая площадь природных территорий в Москве составит около 34 тысяч гектаров.

"Планируется, что озелененной будет треть города. Тогда мы по "зеленке" выходим на показатели Берлина, в лидеры мировых столиц", - отметил Бочин.

Он заявил, что, несмотря на нехватку мест для строительства в Москве, в том числе и для социальных объектов, сокращать объемы озелененных территорий департамент не намерен.
"Даже социально важные объекты мы запрещаем размещать на озелененной территории", - заключил глава департамента.

Мосгордума 5 мая приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Двадцать восьмого мая Генплан утвердил мэр столицы, а 14 июня документ вступил в силу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала