Рейтинг@Mail.ru
Технологию 5d для проектирования зданий могут внедрить в Москве в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Технологию 5d для проектирования зданий могут внедрить в Москве в 2011 году

Читать в
Власти Москвы рассчитывают внедрить в 2011 году технологию 5d, которая позволит при проектировании зданий обсчитывать архитектурные решения с точки зрения стоимости строительства и подбирать варианты их оптимизации, сообщила в интервью РИА Новости в среду руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Власти Москвы рассчитывают внедрить в 2011 году технологию 5d, которая позволит при проектировании зданий обсчитывать архитектурные решения с точки зрения стоимости строительства и подбирать варианты их оптимизации, сообщила в интервью РИА Новости в среду руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.

По ее словам, внедрение данной технологии позволит снизить влияние "человеческого" фактора при проектировании на конечную стоимость строительства.

"Данная технология, в частности, позволит архитекторам "увидеть", где имеет смысл не усиливать конструкцию, куда меньше заложить арматуры, в каком месте снизить толщину колонны, и получить расчет стоимости строительства (а при дополнительной доработке - и стоимости эксплуатации) здания", - пояснила собеседница агентства.

Вместе с тем, она подчеркнула, что при строительстве объектов недвижимости за счет городского бюджета нельзя думать только о том, как возвести здание "супердешево".

"... Применяя дешевые, а значит, недолговечные, неэффективные материалы, оборудование и технологии, мы перекладываем на плечи эксплуатирующей организации проблемы содержания в исправном состоянии объекта после завершения строительства. ...Такая "экономия" при строительстве оборачивается многократным увеличением затрат бюджета на эксплуатацию, отопление, водоснабжение, ремонт оборудования. Ведь на самом деле доля стоимости строительства составляет в среднем около 20% от общей суммы затрат на последующую эксплуатацию построенного объекта", - напомнила Оглоблина.

Полностью интервью с Мариной Оглоблиной читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала