Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава управления Госстройнадзора на Урале осужден на 8 лет за взятку - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава управления Госстройнадзора на Урале осужден на 8 лет за взятку

Читать в
Свердловский областной суд в среду приговорил бывшего руководителя управления государственного строительного надзора (Госстройнадзора) по Свердловской области Ивана Рабцевича к восьми годам лишения свободы за получение крупной взятки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня - РИА Новости. Свердловский областной суд в среду приговорил бывшего руководителя управления государственного строительного надзора (Госстройнадзора) по Свердловской области Ивана Рабцевича к восьми годам лишения свободы за получение крупной взятки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Оперативники главного управления МВД РФ по УрФО 30 октября 2008 года задержали Рабцевича, а также замначальника пожарного отдела управления Госстройнадзора Николая Чмелько и главного специалиста отдела Владимира Судиловского при попытке получить взятку в 4 миллиона рублей от коммерсанта. Следствие полагает, что за эти деньги глава управления должен был помочь коммерсанту беспрепятственно ввести в эксплуатацию строительный объект.

"Суд приговорил признать Рабцевича Ивана виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "г" части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом в крупном размере), и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы", - сказал судья.

Чмелько и Судиловского суд признал виновными по тем же пунктам и приговорил к 7,5 и семи годам лишения свободы соответственно.

Все трое осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Кроме того, суд оштрафовал Рабцевича на 900 тысяч рублей, Чмелько - на 500 тысяч рублей, а Судиловского - на 700 тысяч рублей.

Сараева, обвиняемого в даче взятки, суд оштрафовал на 500 тысяч рублей.

Суд также лишил бывшего главу управления Госстройндазора воинского звания генерал-майор и звания "Почетный строитель". Его сообщники также лишились своих званий - полковника и капитана милиции.

Еще одним дополнительным наказанием для осужденных стал запрет занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Приговор может быть обжалован в Верховном суде РФ в течение десяти дней со дня оглашения.
Пост главы управления Госстройднадзора в конце декабря 2008 года занял Борис Трефелов, который ранее был заместителем начальника общепромышленного надзора межрегионального территориального управления Ростехнадзора по УрФО.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала