Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк и Керимов могли стать совладельцами "Евроцемента" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк и Керимов могли стать совладельцами "Евроцемента"

Читать в
Сбербанк и структуры предпринимателя Сулеймана Керимова могли стать совладельцами крупнейшего цементного холдинга в России - компании "Евроцемент груп", говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Сбербанк и структуры предпринимателя Сулеймана Керимова могли стать совладельцами крупнейшего цементного холдинга в России - компании "Евроцемент груп", говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

Как напоминает издание, в мае 2007 года нынешний владелец компании Филарет Гальчев выкупил 23,8% "Евроцемент груп" у Георгия Краснянского и обязался выплачивать за нее структуре Краснянского GLK Investment по 200 миллионов долларов в год в течение пяти лет, однако заплатил всего 400 миллионов долларов.

"После попыток судиться Краснянский переуступил долг Павлу Кротову... С новым кредитором Гальчев расплатился быстро, заняв у Сбербанка около 700 миллионов долларов", - указывается в материале.

По информации газеты, именно в результате этой сделки Сбербанк и Керимов получили доли в цементном холдинге. При этом, собеседник издания утверждает, что банку отошла небольшая доля - менее 10%, что подтверждает и знакомый Гальчева.

Газета добавляет, что пресс-служба Сбербанка отказалась от комментариев.

В свою очередь, о том, что совладельцем "Евроцемент груп" стал Керимов, знает близкий к его компании "Нафта-Москва" инвестбанкир, а также источник издания в московском правительстве. Еще один собеседник газеты пояснил, что Гальчев выделил долю в бизнесе Керимову за урегулирование долгового спора с Кротовым.

Однако представитель "Нафта-Москвы" Антон Аверин заявил газете, что эта информация не соответствует действительности, а президент "Евроцемент груп" Михаил Скороход добавил, что "единственный владелец компании - Филарет Гальчев".

"Евроцемент груп" - международный вертикально-интегрированный промышленный холдинг. Он входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала