Рейтинг@Mail.ru
Немецкие специалисты помогут обустроить жилье для московских инвалидов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкие специалисты помогут обустроить жилье для московских инвалидов

Читать в
Московские специалисты по созданию безбарьерной среды отправятся на недельную стажировку в Берлин, чтобы перенять немецкий опыт по улучшению жизни инвалидов в городе, сообщил РИА Новости в среду источник в горадминистрации.
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Московские специалисты по созданию безбарьерной среды отправятся на недельную стажировку в Берлин, чтобы перенять немецкий опыт по улучшению жизни инвалидов в городе, сообщил РИА Новости в среду источник в горадминистрации.

"Немцы очень заботливо относятся к маломобильным гражданам и накопили большой опыт по оптимизации под их нужды жилого и общественного пространства, а также городских территорий и средств общественного транспорта", - сообщил представитель горадминистрации, отметив, что многие наработки немцев, в частности, желтые стикеры на дверях, уже используются и в Москве.

Что будет с новостройками в Москве


Стажировке в Германии будет предшествовать семинар, который проведут в российской столице представители сенатского управления городского развития Берлина, палаты архитекторов Берлина, а также эксперты агентства европейского сотрудничества.

"На данный семинар, который пройдет осенью текущего года, мы хотим пригласить не только городских чиновников, ответственных за создание в Москве безбарьерной среды, но и представителей общественных организаций инвалидов, чтобы узнать их мнение по обсуждаемым вопросам", - добавил собеседник агентства.

Сколько площадок под строительство жилья насчитывается в Москве


По его словам, столичные власти, в первую очередь, интересует, как решается в Берлине проблема приспособления к нуждам маломобильных граждан уже сложившегося жилого фонда и прилегающих территорий.

"Для новостроек у нас разработаны специальные нормативные требования, а вот что делать со старыми жилыми домами, в которых проживает подавляющее число инвалидов, пока не понятно", - сетует представитель горадминистрации.

В Германии московская делегация рассчитывает ознакомиться с работой отдела вопросов безбарьерного строительства, входящего в Сенатское управление городского развития Берлина, проектных мастерских и бюро, специализирующихся на ландшафтном дизайне, а также посетить уже адаптированные для нужд инвалидов объекты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала