Рейтинг@Mail.ru
ВТБ привлек "Систему-Галс" в проект "Невская ратуша" в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ привлек "Систему-Галс" в проект "Невская ратуша" в Петербурге

Читать в
ВТБ привлекает в свои проекты "Систему-Галс" – первым стали 50% квартала "Невская ратуша" на 340 тысяч квадратных метров в Санкт-Петербурге, пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 25 июня – РИА Новости. ВТБ привлекает в свои проекты "Систему-Галс" – первым стали 50% квартала "Невская ратуша" на 340 тысяч квадратных метров в Санкт-Петербурге, пишет в пятницу газета "Ведомости".

"У госбанка, которому приходится забирать залоги у девелоперов, может найтись немало заказов для "дочки", - подчеркивается в материале.

Как напоминается в нем, в апреле "Система-Галс" подписала кредитное соглашение с ВТБ на 80 миллионов долларов, и эти деньги пошли на покупку 50% акций ЗАО "Эквивалент" - единственного владельца ЗАО "М", заказчика "Невской ратуши".

Как уточняет издание, проект предполагает строительство офисных, гостиничных и административных площадей (около трети займет городская администрация), первую очередь планируется ввести в строй в 2012 году. Проект финансирует ВТБ, объем инвестиций - 800 миллионов долларов

"До сделки 100% акций "Эквивалента" принадлежало ЗАО "Империя", владелец которого - Сергей Матвиенко, гендиректор "ВТБ девелопмента" и сын губернатора Санкт-Петербурга. Однако представители участников проекта, включая ВТБ, говорят, что "Невская ратуша" контролируется структурами госбанка", - говорится в материале.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Доля ВТБ в компании достигает 51,24%, банк является ее основным акционером. АФК "Система" владеет 27,6%, менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%.

В настоящее время "Система-Галс" строит офисный комплекс Leningradsky Towers, занимается комплексной программой редевелопмента объектов МГТС, реконструкцией Центрального "Детского мира" на Лубянке в Москве, возведением торгового комплекса "Лето" в Санкт-Петербурге, строительством курорта "Камелия" в Сочи и рядом других проектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала