Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омская область утроила финансирование строительства соцобъектов и ЖКХ

Омская область направила дополнительно 610 миллионов рублей из регионального бюджета на строительство социальных объектов и развитие ЖКХ, что почти в три раза больше планировавшегося изначально, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

НОВОСИБИРСК, 24 июня - РИА Новости. Омская область направила дополнительно 610 миллионов рублей из регионального бюджета на строительство социальных объектов и развитие ЖКХ, что почти в три раза больше планировавшегося изначально, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

Региональный кабинет министров утвердил распределение дополнительных средств бюджета области на строительство и реконструкцию объектов, прошедших конкурсный отбор в рамках реализации долгосрочных целевых программ "Чистая вода", "Жилище", "Развитие сельского хозяйства", "Развитие системы здравоохранения" и подпрограммы "Развитие жилищно-коммунального комплекса".

"В 2010 году областной фонд софинансирования расходов по этим направлениям увеличился почти в три раза. Общая сумма средств, направляемых в муниципальные образования по линии Минстроя, достигла 927,9 миллиона рублей. Это значит, что в районы Омской области дополнительно поступят субсидии в объеме более 610 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Более 238 миллионов рублей будет направлено на строительство и реконструкцию мазутных котельных с переводом их на менее затратные виды топлива.

"На газ планируется перевести 34 котельных в 14 муниципальных образованиях Омской области. В четырех угольных котельных Большеуковского района до начала отопительного сезона будут установлены дровяные котлы", - сообщает пресс-служба.

Объем средств на реализацию долгосрочной целевой программы "Чистая вода" увеличится в 15 раз и составит 74,4 миллиона рублей. Из них 65,5 миллиона рублей поступит на завершение строительства насосно-фильтровальной станции в Калачинске. Остальные средства пойдут на реконструкцию и строительство объектов водоснабжения в восьми муниципальных образованиях Омской области.

Свыше 222 миллионов рублей будут направлены на финансирование мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства".

"Дополнительные инвестиции позволят завершить строительство школы в селе Знаменское, реконструкцию поликлиники в райцентре Крутинка и Дома культуры в городе Называевске. Кроме того, дополнительные субсидии на сумму 14 миллионов рублей будут направлены на строительство социального жилья в райцентрах Знаменском и Шербакуле", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд