Рейтинг@Mail.ru
В Томске выделили дополнительно 12 млн руб на создание инфраструктуры ОЭЗ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Томске выделили дополнительно 12 млн руб на создание инфраструктуры ОЭЗ

Читать в
Депутаты Думы Томской области в двух чтениях одобрили выделение дополнительных 12 миллионов рублей на строительство инфраструктуры Томской особой экономической зоны (ОЭЗ), увеличение финансирования стало возможным за счет увеличения ассигнований из федерального и областного бюджетов, сообщил в четверг корреспондент РИА Новости.

ТОМСК, 24 июня - РИА Новости, Юлия Соколова. Депутаты Думы Томской области в двух чтениях одобрили выделение дополнительных 12 миллионов рублей на строительство инфраструктуры Томской особой экономической зоны (ОЭЗ), увеличение финансирования стало возможным за счет увеличения ассигнований из федерального и областного бюджетов, сообщил в четверг корреспондент РИА Новости.

"Объем ассигнований из областного бюджета увеличен почти на 5 миллионов рублей. В результате этого городской бюджет Томска получит субсидию на развитие в этом году инженерной инфраструктуры Северной площадки ОЭЗ. В свою очередь объем ассигнований из федерального бюджета увеличится на 7,32 миллиона рублей", - сообщил депутатам замгубернатора по научно-технической и инновационной политике и образованию Владислав Зинченко.

По его информации, созданные на данный момент сети водо-, тепло-, электроснабжения и канализации на этой площадке обеспечивают потребность всего двух существующих компаний-резидентов - ООО "НИОСТ" и ООО "Зи Поли Томск". Но для дальнейшего развития этих предприятий, а также для прихода новых резидентов, планирующих строить собственные помещения под офисы и производство, этого не достаточно.

По этой причине, необходимо внести изменения в Закон Томской области "Об утверждении областной целевой программы "Развитие инновационной деятельности в Томской области на 2009-2010 годы" и выделить дополнительные средства на строительство инфраструктуры Северной площадки ОЭЗ.

В минувший вторник губернатор Виктор Кресс заявил, что власти региона планируют получить из федерального центра на строительство инфраструктуры Северной площадки Томской ОЭЗ 2 миллиарда рублей.

По словам Кресса, по строительству инфраструктуры на Южной площадке ОЭЗ проблем не возникает.

Томская особая экономическая зона строится на двух участках общей площадью 207 гектаров. Основными направлениями деятельности резидентов ОЭЗ "Томск" являются информационно-коммуникационные технологии; электронные технологии; технологии производства новых материалов; нанотехнологии; биотехнологии; медицинские технологии, перспективные технологии нефтехимии, разработка катализаторов и материалов со специальными свойствами.

По состоянию на май 2010 года в создание объектов инновационной, транспортной, инженерной, социальной и иной инфраструктуры ОЭЗ вложено около 4,4 миллиарда рублей, в том числе из средств федерального бюджета - 2,95 миллиарда, из областного бюджета - порядка 1,5 миллиарда рублей. В качестве резидентов в настоящее время зарегистрированы 45 компаний. Объем заявленных инвестиций компаний-резидентов превышает 8,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала