Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проверять наличие офиса-фантома в САО Москвы должен был город - Росреестр

Представители городских структур, а не сотрудники Росреестра по Москве должны были заниматься проверкой здания офиса-фантома на севере столицы, зарегистрированного в Едином государственном реестре прав (ЕГРП), но при этом не достроенного до конца, заявил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы управления.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Представители городских структур, а не сотрудники Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве должны были заниматься проверкой здания офиса-фантома на севере столицы, зарегистрированного в Едином государственном реестре прав (ЕГРП), но при этом не достроенного до конца, заявил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы управления.

В среду префект Северного административного округа (САО) столицы Олег Митволь рассказал агентству, что префектура округа обнаружила, что по адресу улица Часовая, дом 28, корпус 4, зарегистрировано офисное здание площадью 33,124 тысячи квадратных метров, которое построено только частично. По словам Митволя, в процессе разбирательств выяснилось, что это здание-фантом начали возводить уже после регистрации как существующего.

Как подчеркивается в официальном заявлении Управления Росреестра по Москве, полученном агентством, управление доводит до сведения столичных властей, что "в соответствии с действующим законодательством в его компетенцию не входит приемка законченных строительством объектов в эксплуатацию".

"Первичная регистрация права собственности на указанное выше недвижимое имущество осуществлена в 2002 году. В марте 2009 года внесены изменения в ЕГРП о площади объекта", - подчеркивается в сообщении.

При этом в заявлении выражается недоумение по поводу "высказанных Митволем необоснованных обвинений в адрес чиновников управления в мошенничестве со зданием по адресу: улица Часовая, дом 28, корпус 4".

В свою очередь сотрудник пресс-службы Управления Росреестра по Москве в беседе с агентством обратил внимание на то, что "фантомное" строение "было зарегистрировано на основании действительных и соответствующим образом оформленных документов", в том числе кадастрового паспорта и документов органов БТИ.

Таким образом, заключил он, регистрация несуществующего здания не состоялась бы, если бы на уровне города были соблюдены все необходимые процедуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд