Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутские власти обещают достроить крупный жилищный комплекс до конца года

Правительство Иркутской области обещает в конце июня сдать в эксплуатацию первые блок-секции крупнейшего в Иркутске жилищного комплекса "Иннокентьевская слобода, сообщает в четверг пресс-служба правительства.
ИРКУТСК, 24 июня - РИА Новости. Правительство Иркутской области обещает в конце июня сдать в эксплуатацию первые блок-секции крупнейшего в Иркутске жилищного комплекса "Иннокентьевская слобода", сообщает в четверг пресс-служба правительства.

Строительство ЖК "Иннокентьевская слобода" площадью около 73 тысяч квадратных метров (более 600 квартир) началось в 2006 году. Проект позиционировался как социальный, так как цена квадратного метра в нем была почти на 20-30% ниже, чем в целом по рынку. Первоначально предполагалось, что первая блок-секция жилищного комплекса будет готова к концу 2006 года, однако срок несколько раз откладывался. Устав ждать, вложившиеся в проект дольщики, среди которых много бюджетников, решили вернуть средства через суд.

После застройщик комплекса, компания "Жилстройкорпорация", подал в иркутский арбитраж заявление о признании себя банкротом. В конце мая суд ввел в компании наблюдение, а дольщики стали пикетировать здание правительства, требуя от властей вмешаться в ситуацию. Губернатор Дмитрий Мезенцев взял ситуацию со строительством жилого комплекса под свой контроль, а правительство обязало застройщика завершить начатый проект.

"Поэтапная сдача жилого комплекса "Иннокентьевская слобода" начнется с 30 июня. Первыми новоселье справят дольщики 19-й и 20-й блок-секций. Эти девятиэтажные башни, в которых расположены по 32 квартиры, в настоящее время находятся в наибольшей степени готовности", - говорится в сообщении правительства.

По его данным, в июне застройщик подписал договор со строительной компанией из Китая на продолжение и завершение строительно-монтажных работ в ЖК "Иннокентьевская слобода". Первая группа китайских рабочих в количестве 153 человек прибудет в Иркутск в начале июля.

Согласно уточненному графику производства работ, завершить объект намечено до конца 2010 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%