Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австралия стала самым прозрачным рынком недвижимости в мире в 2010 году

Самым прозрачным в мире рынком недвижимости в 2010 году является Австралия, свидетельствует результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL). "Показатель прозрачности замедлился во всем мире, но на большинстве рынков все-таки заметны улучшения", - отмечается в докладе.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Самым прозрачным в мире рынком недвижимости в 2010 году является Австралия, за ней следуют Канада и Великобритания, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Из материалов отчета следует, что четвертое место разделили Новая Зеландия и Швеция, остальные места в первой десятке заняли США, Ирландия, Франция, Нидерланды и Германия. Всего в рейтинг вошла 81 страна, и на последнем месте оказался Алжир. Также в конце списка оказалась Белоруссия (78-е место), Украина стала 46-й.

Россия, свидетельствуют данные отчета, оказалась одновременно на трех строчках рейтинга. Так, 31-е место в нем занимает Москва, менее прозрачным аналитики посчитали рынок недвижимости Петербурга (он на 35-м месте), на 43-й позиции оказались Екатеринбург, Новосибирск и Нижний Новгород.

"Показатель прозрачности замедлился во всем мире, но на большинстве рынков все-таки заметны улучшения", - отмечается в докладе.

Так, указывается в нем, самого большого прогресса добились Турция, Китай и Индия. При этом среди 15 стран, где показатель прозрачности улучшился, девять находятся в Европе, шесть - в тихо-Океанском регионе.

"Ухудшение индекса прозрачности было зарегистрировано в таких странах, как Пакистан, Кувейт, Венесуэла, Дубай и Бахрейн", - говорится в материалах.

В них добавляется, что за последние два года средний темп роста показателя прозрачности на 81 рынке недвижимости снизился в два раза.

В России и Украине, сообщает JLL, показатель прозрачности в 2010 году не повышался.

"Существенный прогресс, достигнутый в России, замедлился с начала финансового кризиса", - приводятся в отчете слова руководителя отдела экономических и стратегических исследований JLL Крис Драйден.

Он напомнил, что в 2009 году на российском рынке не было замечено ухудшения прозрачности, однако, по его мнению, "в перспективе есть много причин для оптимизма".

"Несколько публичных российский компаний в области недвижимости собираются пересмотреть свой статус, а также мы знаем о компаниях, которые намерены впервые сделать публичное размещение в 2011 году", - цитируется Драйден в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы