Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛСР вложит в модернизацию производства ЖБИ в Москве 2 млн евро

ОАО "Завод ЖБИ-6", являющееся предприятием девелоперской группы ЛСР, заключило контракт с немецкой компанией Weckenmann на поставку и монтаж новой линии оборудования для производства железобетонных изделий (ЖБИ) стоимостью 2,242 миллиона евро, говорится в сообщении группы.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. ОАО "Завод ЖБИ-6", являющееся предприятием девелоперской группы ЛСР, заключило контракт с немецкой компанией Weckenmann на поставку и монтаж новой линии оборудования для производства железобетонных изделий (ЖБИ) стоимостью 2,242 миллиона евро, говорится в сообщении группы.

В нем уточняется, что проектная мощность нового оборудования составляет 38 тысяч кубических метров ЖБИ в год. Основное назначение новой линии - производство сплошных плит перекрытий различных размеров для комплектации панельных домов.

Производственная линия будет установлена взамен устаревшего оборудования по выпуску непрофильной для предприятия на сегодняшний день продукции, отмечается в пресс-релизе.

Таким образом, указывается в сообщении, при сохранении проектной мощности завода в 170 тысяч кубических метров ЖБИ в год, изменится качественный состав производимых изделий, что позволит "Заводу ЖБИ-6" на 20% увеличить выпуск продукции - изделий жилых домов серии "Евро?Па" и комплектовать до 240 тысяч квадратных метров жилья в год.

"Монтаж линии под руководством немецких специалистов "Завод ЖБИ-6" начнёт в сентябре текущего года. Ввод оборудования в эксплуатацию и выпуск первой продукции запланирован на конец декабря 2010 года", - сообщается в пресс-релизе.

По словам руководителя направления "ЛСР Москва", управляющего ЗАО "Мосстройреконструкция" Ивана Романова, которые приводятся в сообщении, в ближайшее время группе предстоит построить сразу несколько малоэтажных и многоэтажных жилых микрорайонов в Подмосковье, что обусловливает высокую загрузку существующих мощностей.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции - на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Девелопер имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.

По итогам первого квартала 2010 года в соответствии с неконсолидированными показателями по Российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) группа получила чистую прибыль в размере 390,667 миллиона рублей.

На сегодняшний момент доля сенатора Андрея Молчанова в ЛСР составляет 58%. Оставшиеся 12% акций ЛСР принадлежат менеджменту компании, а 30% находятся в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог