Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50 млн руб могут потратить на снос домов на Карамышевской набережной

Стоимость сноса 10 незаконных построек и двух причальных сооружений на Карамышевской набережной в Северо-Западном административном округе (СЗАО) Москвы по предварительным расчетам составит от 5 до 10 миллионов рублей по каждому объекту, говорится в сообщении пресс-службы префектуры СЗАО.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Стоимость сноса 10 незаконных построек и двух причальных сооружений на Карамышевской набережной в Северо-Западном административном округе (СЗАО) Москвы по предварительным расчетам составит от 5 до 10 миллионов рублей по каждому объекту, говорится в сообщении пресс-службы префектуры СЗАО.

Судьи заочными решениями о сносе "Речника" "насмешили весь мир"

Судебные приставы еще в феврале объявили о готовности к сносу строений в поселке "Вираж" на Карамышевской набережной Москвы, где располагаются элитные дома и яхт-клуб. Один из владельцев "Виража" заявлял, что земельный участок, на котором расположен яхт-клуб, принадлежит по праву собственности РФ и не входит в парк "Москворецкий", где строительство капитальных объектов запрещено.

По его словам, ЗАО "Вираж" должно было завершить оформление договора аренды земельного участка в Росимуществе, после чего собиралось опротестовать решение суда о сносе построек. Между тем, префектура СЗАО добилась признания незаконными построек, расположенных по адресу: Карамышевская набережная, владение 13.

Самые громкие сносы домов в России в 2005-2010 годах

"Работа по признанию построек незаконными ведется с 2004 года. На сегодняшний день все постройки (более 10 жилых строений и 2 причальных сооружения) признаны самовольными и подлежащими сносу. Префектура совместно со службой судебных приставов ведет работу по исполнению постановлений судов", - уточняется в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, по решению суда владельцы самовольных построек обязаны снести их самостоятельно, а в случае неисполнения этого решения право сноса предоставляется префектуре СЗАО.

Строения без документов в поселке "Остров фантазий" могут также снести

"В этом случае будет проведен аукцион по выбору подрядной организации, которая и снесет незаконные строения. Стоимость сноса каждой постройки составит от 5 до 10 миллионов рублей. Эти деньги пойдут не только на снос, но и на вывоз и утилизацию строительного мусора и реабилитацию территории", - подчеркивается в сообщении.

К настоящему времени принято решение о сносе двух причальных сооружений. "В скором времени будет объявлен аукцион, после проведения которого можно будет говорить о сроках сноса", - добавили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей