Рейтинг@Mail.ru
Здание-"фантом" нашли на севере Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание-"фантом" нашли на севере Москвы

Читать в
Офисный центр площадью более 30 тысяч квадратных метров, который был зарегистрирован во всех реестрах как существующее здание и подключен к коммуникациям, но на самом деле даже не построен, обнаружили на севере Москвы, сообщил РИА Новости в среду префект Северного административного округа (САО) столицы Олег Митволь.

МОСКВА, 23 июня - РИА Новости. Офисный центр площадью более 30 тысяч квадратных метров, который был зарегистрирован во всех реестрах как существующее здание и подключен к коммуникациям, но на самом деле даже не построен, обнаружили на севере Москвы, сообщил РИА Новости в среду префект Северного административного округа (САО) столицы Олег Митволь.

По его словам, префектура округа обнаружила, что по адресу улица Часовая, дом 28, корпус 4 зарегистрировано офисное здание площадью 33,124 тысячи квадратных метров, которое построено только частично.

Объемы недостроя на рынке жилья России

"В процессе разбирательств выяснилось, что это здание, а вернее "фантом", потому что там ничего не было, просто участок, еще в 2008 году зарегистрировали как существующее. Там было зарегистрировано и то, что к нему подведены все коммуникации, они действуют. Позже "фантом" еще и перепродали", - рассказал Митволь.

Как отметил префект, в итоге выяснилось, что предприниматели уже после регистрации существующего здания без какого-либо проекта начали его строительство и успели построить часть здания площадью 18 тысяч квадратных метров.

Ожидает ли Россию новая волна долгостроев

"Я поднял вопрос о том, как такая регистрация могла быть проведена на заседании оперативной группы по борьбе с самостроем при мэре Москвы, которое прошло во вторник. И ведь под всеми документами стоят подписи различных чиновников", - отметил Митволь.

Он заявил, что подаст запросы в прокуратуру для расследования этого инцидента. "Вероятно, предприниматели не захотели платить долю городу по инвестконтракту и обошли городские законы подобным путем, "сэкономив" миллионы долларов", - предположил Митволь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала