Рейтинг@Mail.ru
Семь жителей Иркутска осуждены за убийство директора стройфирмы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь жителей Иркутска осуждены за убийство директора стройфирмы

Читать в
Иркутский областной суд во вторник приговорил семерых жителей Иркутска к разным срокам лишения свободы за организацию убийства директора ЗАО "Иркутскспецстрой" Анатолия Сорокина в 2007 году, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Иркутской области.

ИРКУТСК, 22 июня - РИА Новости. Иркутский областной суд во вторник приговорил семерых жителей Иркутска к разным срокам лишения свободы за организацию убийства директора ЗАО "Иркутскспецстрой" Анатолия Сорокина в 2007 году, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Иркутской области.

Сорокин был убит 9 марта 2007 года в центре Иркутска в подъезде жилого дома, на его теле было несколько огнестрельных ранений. Следователи по подозрению в убийстве задержали Вячеслава Боброва - бывшего партнера Сорокина по строительному бизнесу. По данным СКП, "между ними сложились личные неприязненные отношения".

Кроме того, следователи установили троих посредников преступления и исполнителя. По версии следствия, убийство совершил бывший сотрудник спецназа МВД Александр Тимофеев.
"Он нуждался в деньгах, так как имел пристрастие к азартным играм, у него были большие долги. За исполнение заказа он потребовал от 100 до 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Как уточняет СКП, на скамье подсудимых также оказались сотрудники одной из адвокатских контор Иркутска: Алексей Слизких и Денис Кузнецов, которые после гибели Сорокина, подделав учредительные документы, совершили рейдерский захват части собственности "Иркутскспецстроя".

СКП также установил, что Тимофеев с Задорожных совершили убийство владельца салонов игровых автоматов в городе Ангарске и разбойное нападение на дом мэра города Тулун Виктора Пивеня. По версии следствия, они ворвались с оружием в дом главы администрации муниципального образования, связали его жену и вынесли из дома драгоценности и крупную сумму денег.

Были возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ (убийство), статье 159 УК РФ (мошенничество), статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), статье 162 УК РФ (разбой).

"Приговором суда Боброву назначено наказание в виде 15 лет колонии строгого режима, Тимофееву - 22 года колонии строго режима, Слизких - 6,5 года колонии строгого режима, Кузнецову - 11,5 года колонии строгого режима, Нижегородову - два года колонии строгого режима, еще двум подсудимым назначено наказание по одному году лишения свободы условно", - сообщает СКП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала