Рейтинг@Mail.ru
Москва выделит деньги на инфраструктуру на участках фонда РЖС в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выделит деньги на инфраструктуру на участках фонда РЖС в 2011 году

Читать в
Власти Москвы начнут с 2011 года финансирование работ по проектированию и строительству городских инженерных коммуникаций, а также объектов социальной и транспортной инфраструктуры на столичных участках, проданных на торгах Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (Фондом РЖС), рассказал РИА Новости во вторник источник в стройкомплексе города.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости. Власти Москвы начнут с 2011 года финансирование работ по проектированию и строительству городских инженерных коммуникаций, а также объектов социальной и транспортной инфраструктуры на столичных участках, проданных на торгах Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (Фондом РЖС), рассказал РИА Новости во вторник источник в стройкомплексе города.

Фонд РЖС продал на аукционе право аренды на свои первые участки в Москве - три площадки на улице Свободы и Химкинском бульваре и одну в Зеленограде - в середине февраля. Следующие торги, на которых фонд собирается реализовать землю в Восточном Бирюлеве на юге столицы, должны пройти 24 июня.

По словам собеседника агентства в московском стройкомплексе, мэрия города намерена включить расходы на инфраструктуру на участках фонда РЖС в Адресную инвестиционную программу (АИП) следующего года.

Он подчеркнул, что опасения некоторых победителей торгов, состоявшихся в феврале этого года, по поводу того, что столица не выполнит свои обязательства по строительству объектов инженерии и социальной сферы, "абсолютно беспочвенны".

"Уже подготовлен проект постановления, который четко регламентирует действия органов исполнительной власти по обеспечению застройки участков фонда, реализованных на торгах", - заявил представитель стройкомплекса.

Он также уточнил, что функции госзаказчика по проектированию инженерных сетей, сооружений и иных объектов инфраструктуры возьмет на себя департамент городского строительства Москвы, а по их строительству - департамент городского заказа капитального строительства.

"В дальнейшем в состав лотовой документации будет включаться уже согласованный проект распорядительного документа об обеспечении застройки выносимого на торги участка с указанием сроков, ответственных организаций и источников финансирования по каждому городскому объекту", - добавил источник РИА Новости.

Всего, обратил внимание он, в течение года Фонд РЖС и власти Москвы проработали более 5 тысяч земельных участков, подготовив по каждому из них предложения по использованию, которые будут вынесены на обсуждение правительственной комиссию по развитию жилищного строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала