Рейтинг@Mail.ru
Город Фремонт первым в США хочет ввести "прописку" для гастарбайтеров - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Город Фремонт первым в США хочет ввести "прописку" для гастарбайтеров

Читать в
Город Фремонт в штате Небраска проводит в понедельник референдум о введении разрешительной системы для проживания в городе и лицензий на предоставление работы и сдачи в наем жилья для иммигрантов, сообщает газета Fremont Tribune.

НЬЮ-ЙОРК, 22 июня - РИА Новости, Лариса Саенко. Город Фремонт в штате Небраска проводит в понедельник референдум о введении разрешительной системы для проживания в городе и лицензий на предоставление работы и сдачи в наем жилья для иммигрантов, сообщает газета Fremont Tribune.

В случае, если большинство жителей города поддержит такую повестку и референдум обретет форму закона, Фремонт будет первым городом с США, который, по сути, введет аналог института прописки и спецразрешения на сдачу жилья приезжим.

Как защитят интересы мигрантов в России

Референдум стал ответной реакций старожилов на наплыв испаноязычных гастарбайтеров, преимущественно из Мексики, диаcпора которых достигла численности в 2 тысячи человек. Инициаторы референдума отрицают обвинения в расизме, требуя защиты своих социальных прав на фоне рецессии и роста безработицы. "Они приезжают сюда за американской мечтой, устраивая нам американский кошмар", - приводит газета слова Джона Вигерта, одного из спонсоров референдума.

Каждый седьмой гастарбайтер в Москве работает на стройке

В апреле в другом конце страны - в Аризоне - был принят скандальный законопроект, по которому нахождение на территории штата без подтверждающих статус документов приравнивается к уголовному преступлению. Закон вступит в силу 29 июля.

Эмигрант из СССР продает особняк на Манхэттене за $50 млн

Подписание закона вызвало волну негодования со стороны правозащитных организаций, которые заявили, что полицейских фактически призывают проверять документы по расовому или национальному признаку, так как подавляющее большинство нелегалов в Аризоне - выходцы из Мексики.

Законодатели Сан-Франциско и Лос-Анджелеса приняли резолюцию о бойкоте Аризоны, подобные меры собираются обсудить власти городов Окленд, Чикаго, Эль-Пасо и Вашингтон.
Родина эмигрантов США стали проводить более жесткую миграционную политику на фоне роста безработицы до 10% в результате самой затяжной рецессии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала