Рейтинг@Mail.ru
Суд взыскал с СУ-155 в пользу "Евроцемент трейд" 55,5 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с СУ-155 в пользу "Евроцемент трейд" 55,5 млн рублей

Читать в
Арбитражный суд Москвы в понедельник решил взыскать в пользу ЗАО "Евроцемент трейд" 55,5 миллиона рублей с ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155), сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) руководитель пресс-службы суда Дмитрий Тафинцев.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в понедельник решил взыскать в пользу ЗАО "Евроцемент трейд" 55,5 миллиона рублей с ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155), сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) руководитель пресс-службы суда Дмитрий Тафинцев.

Судья Ольга Киселева удовлетворила иск "Евроцемент трейд" в полном объеме.

Суд ранее отклонил ходатайство истца о применении обеспечительных мер в виде ареста денежных средств на счетах ответчика.

Необходимость этих мер ЗАО "Евроцемент трейд" мотивировало крупным размером задолженности, длительностью неисполнения обязательства, действиями ответчика, направленными на уклонение от погашения задолженности, в том числе посредством вывода финансовых средств и имущества предприятия.

По мнению истца, без принятия обеспечительных мер "исполнение судебного акта, принятого по настоящему делу, станет затруднительным, поскольку к моменту принятия судом решения по делу ответчик сможет вывести принадлежащие ему активы и денежные средства на другие аффилированные с ним лица, что неизбежно приведет к банкротству (несостоятельности) ЗАО "Строительное управление номер 155".

ЗАО "Евроцемент трейд" отметило также, что Арбитражный суд Москвы в настоящее время рассматривает заявление "Московского речного пароходства", а также заявление налоговой инспекции номер 27 по Москве, требующих признать банкротом ООО "Инвест Сиена", которое, по данным на январь 2010 года, владеет 26% уставного капитала ЗАО "СУ-155".

По мнению заявителя, сейчас высока вероятность того, что ответчик в ближайшее время будет признан банкротом, "что, соответственно, приведет к невозможности исполнения судебного акта, принятого по результатам рассмотрения настоящего дела".

Однако суд счел заявление о применении мер по обеспечению иска необоснованным и не подлежащим удовлетворению, "поскольку из представленных исковых материалов наличие реальной угрозы неисполнения решения суда не усматривается, а доводы заявителя носят предположительный характер".

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России.

СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

ЗАО "Ероцемент трейд" входит в "Евроцемент груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, являющийся лидером российского производства строительных материалов. Холдинг входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Владелец "Евроцемент груп" - Филарет Гальчев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала