Рейтинг@Mail.ru
Павел Фукс может лишиться гостиницы "Будапешт" в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Павел Фукс может лишиться гостиницы "Будапешт" в центре Москвы

Читать в
Москва не хочет перезаключать с ОАО "Гостиница "Будапешт", на 55% принадлежащем владельцу девелоперской компании MosCityGroup (MCG) Павлу Фуксу, истекающий в августе договор аренды одноименного отеля - город намерен передать гостиницу в ОАО "Гостиничная компания", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Москва не хочет перезаключать с ОАО "Гостиница "Будапешт", на 55% принадлежащем владельцу девелоперской компании MosCityGroup (MCG) Павлу Фуксу, истекающий в августе договор аренды одноименного отеля - город намерен передать гостиницу в ОАО "Гостиничная компания", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

В ней рассказывается, что гостиница "Будапешт" (112 номеров) и пристроенный к ней отель "Петр I" (134 номера) располагаются в районе улицы Неглинной. Здание "Будапешта" находится на балансе ГУП "Гостиница "Будапешт" и в аренде у ОАО "Гостиница "Будапешт", которое также владеет "Петром I".

"С 2008 года ОАО находится в процедуре банкротства по иску ВТБ, который кредитовал строительство "Петра I" (функционирует с 2007 года) на сумму 41 миллион долларов. Полтора года назад структуры MCG Павла Фукса выкупили 55% ОАО (еще 30% у Москвы, 15% у ВЭБ) и долговые обязательства", - уточняется в материале.

В августе прошлого года MosCityGroup (MCG) планировала выкупить у Москвы принадлежащие ей доли в "Петре I" и 100% в "Будапеште". Фукс заявлял, что намерен вложить в реконструкцию гостиницы "Будапешт" около 100 миллионов долларов, "чтобы сделать первый в Москве отель класса "шесть звезд". Однако в конце 2009 года столичные власти заявили о намерениях приватизировать гостиницы "Националь" и "Будапешт", а в последствии - передать их на баланс ОАО "Гостиничная компания".

ОАО "Гостиничная компания" создано в декабре 2009 года. В качестве доли Москвы в уставной капитал ОАО "ГК" внесены 100% акций ОАО ГАО "Москва" (5,826 миллиарда рублей), 100% акций ОАО "Россия" (7,05 миллиарда рублей), 51% долей ООО "Интур-Ренессанс" (297 миллионов рублей), 49% акций ОАО "ДекМос" (почти 4,16 миллиарда рублей) и 30% долей ООО "СП "Метрополь" (285 миллионов рублей). Город также передал в "Гостиничную компанию" акции ОАО "Гостиница "Восход", ОАО "Гостиничный комплекс "Орехово", ОАО "Гостиница "Саяны", ОАО "Учебно-тренинговая гостиница", ОАО "Гостиница "Кузьминки", ОАО "Мега-М", ОАО "Инфа-Отель", ОАО "Гостиница "Байкал", ОАО "Гостиница "Алтай" и ОАО "Гостиница "Турист".

По данным издания, 15 июня в базе арбитражного суда Москвы зарегистрирован иск от ОАО "Гостиница "Будапешт" к правительству Москвы о признании недействительным постановления правительства от 30 декабря 2008 года.

Как пояснил газете внешний управляющий ОАО Александр Алюкаев, иск связан с распределением площадей в гостинице "Петр I" между ОАО и городом, которому по инвестконтракту должно отойти 30% площадей. Их, по словам Алюкаева, власти Москвы должны передать в аренду ОАО, без чего "невозможна полноценная эксплуатация гостиничного комплекса и что ведет к снижению доходов для ОАО и убыткам для кредиторов".

Кроме того, добавил Алюкаев изданию, город не продляет сроки реставрации самой гостиницы "Будапешт", которая так и не была начата.

"ОАО арендовало гостиницу "Будапешт" по льготной, неприемлемой для города цене. Департамент предложил перезаключить с ОАО договор по рыночной ставке, но в управделами мэрии решили, что эксплуатировать гостиницу ГУП будет самостоятельно", - цитируется в материале пресс-служба департамента имущества Москвы.

"Если планы по созданию единого комплекса не осуществятся, ОАО не сможет расплатиться с долгами и имущество (гостиницу "Петр I") выставят на торги", - заявил изданию Алюкаев.

В департаменте имущества Москвы газете отметили, что ГУП готовится к акционированию, но решится, войдет ли гостиница "Будапешт" в Гостиничную компанию или целесообразно реконструировать ее в составе единого комплекса с "Петром I", после аудита, который покажет, может ли "Будапешт" функционировать самостоятельно.

"Эти гостиницы составляют единое целое, с совместной инфраструктурой, их вряд ли возможно эксплуатировать отдельно", - приводятся в материале слова старшего вице-президента Jones Lang LaSalle Марины Смирновой.

Издание подчеркивает, что до кризиса этот комплекс из двух гостиниц при условии отсутствия юридических проблем эксперты оценивали в 120 миллионов долларов, сейчас - вполовину дешевле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала