Рейтинг@Mail.ru
Одиннадцать многодетных семей Москвы отметят новоселье в новых коттеджах - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одиннадцать многодетных семей Москвы отметят новоселье в новых коттеджах

Читать в
Одиннадцать многодетных семей, которые в рамках городской программы получили ключи от коттеджей в селе Троице-Лыково московского района Строгино, в ближайшее время смогут отпраздновать новоселье, сообщила в пятницу пресс-служба префектуры Северо-Западного административного округа (СЗАО) Москвы.

МОСКВА, 18 июня - РИА Новости. Одиннадцать многодетных семей, которые в рамках городской программы получили ключи от коттеджей в селе Троице-Лыково московского района Строгино, в ближайшее время смогут отпраздновать новоселье, сообщила в пятницу пресс-служба префектуры Северо-Западного административного округа (СЗАО) Москвы.

Согласно столичной программе по обеспечению многодетных семей малоэтажным жильем, коттеджи в Москве площадью от 150 до 350 квадратных метров предоставляются состоящим на жилищном учете московским семьям с пятью и более детьми. Ранее занимаемое жилье остается в их распоряжении и может использоваться для сдачи в аренду. Сейчас в коттеджных поселках проживают около 180 семей.

Между тем, ранее во время прямого эфира телеканала "ТВ Центр" к мэру Москвы Юрию Лужкову обратилась многодетная мать, которая рассказала, что 11 многодетных семей уже год из-за неготовности коммуникаций не могут въехать в коттеджи на 2-й Лыковской улице, которые предоставлены им, несмотря на то, что все документы и ордера находятся у них на руках. Столичный градоначальник заявил, что получал данную просьбу и "разобрался основательно в этом вопросе".

"В поселке все готово. Подведены газ, свет, электричество, водопровод. Жители получили ключи, многие уже въехали. Справить новоселье смогут хозяева 11 коттеджей", - приводятся в сообщении слова префекта СЗАО Елены Васиной.

По данным пресс-службы, до конца третьего квартала этого года на 2-й Лыковской улице в дополнение к 11 уже сданным в эксплуатацию коттеджам будут построены еще три.
Между тем, остальные жители села Троице-Лыково пока вынуждены обходиться без современных коммуникаций.

"Их проблемы будут решены до конца 2012 года. В настоящее время специалисты проводят межевание территории, на основании которого будет разработан проект прокладки коммуникаций", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на территории округа уже есть заселенный коттеджный поселок для многодетных семей - это Рождествено в районе Митино.

Поселки для многодетных семей построены также в районе Лианозово на северо-востоке Москвы, в Капотне на юго-востоке, в Центральном Чертаново на юге столицы, в Солнцево на западе. Также коттеджи планируется построить в Зеленоградском округе - Крюково и Малино.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала