Рейтинг@Mail.ru
Московские студенты летом поедут восстанавливать поселки в Таджикистан - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские студенты летом поедут восстанавливать поселки в Таджикистан

Читать в
Студенты московских вузов этим летом смогут подзаработать на восстановлении памятников в Архангельске и на строительстве поселков в Таджикистане, рассказала РИА Новости в пятницу пресс-секретарь ГУ "Московский городской штаб молодежных и студенческих отрядов" Любовь Головина.

МОСКВА, 18 июня - РИА Новости. Студенты московских вузов этим летом смогут подзаработать на восстановлении памятников в Архангельске и на строительстве поселков в Таджикистане, рассказала РИА Новости в пятницу пресс-секретарь ГУ "Московский городской штаб молодежных и студенческих отрядов" Любовь Головина.

"Этим летом для московских студентов будут организованы волонтерские, медицинские, строительные и другие отряды, где ребята смогут подзаработать. Например, большой популярностью пользуется строительный отряд. Ребята поедут в Архангельск, где будут проводить реставрационные работы культурного памятника "Гостиный двор", а также в Таджикистан на восстановление поселков", - сказала она.

Гостиный двор в Архангельске, в ремонте которого примут участие москвичи, - торговое и оборонительное сооружение, построенное на мысе Пур-Наволок в 1668-1684 годах.

По ее словам, стройотрядовцы смогут заработать от 10 до 25 тысячи рублей в зависимости от выбранной работы. Например, ребята, отправляющиеся в Архангельск, получат около 25 тысяч рублей.

Кроме этого, она отметила, что большой популярностью у студентов пользуются такие виды деятельности, как вожатые, воспитатели и педагоги в оздоровительных лагерях.

Те же, кто пожелает работать летом в Москве, будут заниматься ремонтом подъездов, укладкой асфальта, и получат за свою работу около 15 тысяч рублей.

"Всего этим летом изъявило желание работать от нашего штаба около трех тысяч студентов из различных вузов Москвы", - добавила Головина.

Молодежно-студенческие отряды города Москвы - это добровольное объединение молодежи, желающей потрудиться в период летних каникул и в свободное от учебы время. Оно было создано 12 марта 2002 года. Молодежно-студенческие отряды получили распределение на работу по всей России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала