Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк может профинансировать дорожные проекты Петербурга на 100 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк может профинансировать дорожные проекты Петербурга на 100 млрд руб

Читать в
Сбербанк может предоставить Санкт-Петербургу финансирование на сумму более 100 миллиардов рублей на инфраструктурные проекты - такую информацию озвучил в четверг журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф после подписания соответствующего комплексного соглашения с губернатором города Валентина Матвиенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня - РИА Новости. Сбербанк может предоставить Санкт-Петербургу финансирование на сумму более 100 миллиардов рублей на инфраструктурные проекты - такую информацию озвучил в четверг журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф после подписания соответствующего комплексного соглашения с губернатором города Валентина Матвиенко.

Предыдущее крупномасштабное соглашение о совместной реализации проектов по развитию инфраструктуры региона Сбербанк и Санкт-Петербург подписали в ноябре 2009 года. Тогда сообщалось, что ориентировочный объем инвестиций банка до 2020 года составит не менее 38 миллиардов рублей.

Греф рассказал о четырех проектах, в которых банк примет участие в рамках подписанного соглашения. Первый - это западный скоростной диаметр северной столицы РФ. На него Сбербанк может выделить до 60 миллиардов рублей.

"Мы договорились, что банк может принять участие в проекте в размере до 60 миллиардов рублей в разных формах, как в виде прямых кредитов, так и размещения облигаций с гарантиями Санкт-Петербурга", - сообщил Греф. Общая бюджетная стоимость проекта составляет 212 миллиардов рублей, Инвестиционный фонд РФ, как ожидается, выделит около 57 миллиардов рублей, уточнил он.

Второй проект - это Орловский тоннель, бюджет которого составляет 48 миллиардов рублей. Сбербанк может предоставить до 25 миллиардов рублей, а Инвестфонд - около 15,5 миллиардов рублей. Третий проект - создание "легкого метро" с бюджетом в 19 миллиардов рублей. Участие Сбербанка предполагается в сумме до 11 миллиардов рублей.

Четвертый проект - проект по мусоропереработке "Янино" с общим объемом необходимых инвестиций в 11,5 миллиарда рублей. Объем участия Сбербанка - до 8 миллиардов рублей.

Таким образом, общий бюджет всех проектов, по которым в четверг Санкт-Петербург и Сбербанк подписали соглашение, составляет около 291 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала