Рейтинг@Mail.ru
Mirax допустила техдефолт, не выплатив купон по облигациям на 139 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirax допустила техдефолт, не выплатив купон по облигациям на 139 млн руб

Читать в
ООО "Миракс Групп" (Mirax Group) допустило технический дефолт, не выплатив третий купон по облигациям серии 03 и 04 общим объемом 138,744 миллиона рублей, говорится в сообщении девелоперской компании.

МОСКВА, 18 июня - РИА Новости. ООО "Миракс Групп" (Mirax Group) допустило технический дефолт, не выплатив третий купон по облигациям серии 03 и 04 общим объемом 138,744 миллиона рублей, говорится в сообщении девелоперской компании.

Общий размер процентов, подлежащих выплате по третьему купону по облигациям третьей серии (ставка - 14,99%), составляет 65,016 миллиона рублей, по одной облигации - 36,12 рубля. По третьему купону по облигациям четвертой серии 04 (ставка - 17%) проценты должны быть выплачены в размере 73,728 миллиона рублей, по одной облигации - 40,96 рубля.

Выпуски облигаций третьей и четвертой серий были размещены в августе 2009 года с погашением 17 марта 2010 года.

Как говорится в сообщении компании, обязательства по выплате купонов не исполнены из-за недостаточности денежных средств на ее счетах.

В марте текущего года девелопер уже допустил техдефолт, не выплатив второй купон по облигациям третьей и четвертой серий общим объемом 221,184 миллиона рублей. Тогда компания также объяснила это отсутствием средств на выплату купонов.

Как сообщали ранее СМИ, держатели облигаций Mirax Group с сентября 2009 года подали шесть исков в Московский арбитражный суд на общую сумму 214,4 миллиона рублей.

Чистый убыток компании по РСБУ по итогам 2009 года составил 347,9 миллиона рублей против чистой прибыли в 22,4 миллиона рублей по итогам 2008 года.

Девелоперская компания Mirax Group создана в 1994 году, основной владелец - Сергей Полонский. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская ривьера", "Рублевская ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

Ранее в четверг стало известно, что девелопер принял решение сменить название - теперь фирменным наименованием компании на русском языке станет ООО "МГ групп", на английском языке - LLC "MG group".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала