Рейтинг@Mail.ru
Представитель Керимова стал новым председателем совета директоров ПИК - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель Керимова стал новым председателем совета директоров ПИК

Читать в
Управляющий директор компании "Нафта Москва" предпринимателя Сулеймана Керимова Павел Грачев возглавил совет директоров группы компаний ПИК, говорится в пресс-релизе группы.

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости. Управляющий директор компании "Нафта Москва" предпринимателя Сулеймана Керимова Павел Грачев возглавил совет директоров группы компаний ПИК, говорится в пресс-релизе группы.

Ранее председателем совета директоров девелопера был один из основателей ПИК - Кирилл Писарев, но на общем собрании акционеров компании, состоявшемся 31 мая 2010 года, он не был избран в совет директоров. Всего в настоящее время в совет входят восемь человек.

В частности, интересы Керимова в нем, кроме Грачева, представляют председатель совета директоров компании "Нафта Москва" Александр Мосионжик и управляющий директор представительства "Нафта Москва " Анна Колончина. Одним из директоров ПИК является другой основатель группы - Юрий Жуков.

Кроме того, в число членов совета директоров входят глава московского представительства компании "Хайнс Интернэшнл Инк." Стюарт Ли Тимминс, глава московского представительства компании "Галахад Эдвайзерс Лимитед" Александр Губарев, заместитель начальника управления кредитования департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России Сергей Бессонов и президент ОАО "Группа Компаний ПИК" Павел Поселенов.

Как рассказывается в сообщении ПИК, Грачев родился в 1973 году. Он окончил университет города Триест (Италия) и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "Юриспруденция".

До компании "Нафта Москва" председатель совета директоров ПИК работал в российском отделении юридической фирмы Pavia e Ansaldo. В настоящее время он также входит в совет директоров ОАО "Полюс Золото".

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2009 году группа компаний построила 884 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,7% больше, чем в 2008 году.

Крупным акционером девелопера является компания "Нафта Москва" Керимова, но ее доля акций в капитале ПИК достоверно неизвестна. Как следует из отчетности девелопера, по данным на середину июня 2009 года, структуре предпринимателя - Lacero Trading Limited - принадлежало 24,94% в капитале компаний, однако позднее деловые СМИ сообщали, что Керимов довел свою долю в группе до 45%.

При этом компании Писарева (Forienst Investments Limited) и Жукова (Maritrade Investments Limited) в середине прошлого лета владели по 14,36% акций ПИК - всего порядка 29% акций. Однако 25 мая Арбитражный суд Москвы признал задолженность Maritrade Investment перед Номос-банком в размере 271,419 миллиона долларов и обратил взыскание на имущество должника - 12,5% акций ПИК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала