Рейтинг@Mail.ru
До 40% допсредств адресной инвестпрограммы Москвы пойдет на жилье и дороги - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 40% допсредств адресной инвестпрограммы Москвы пойдет на жилье и дороги

Читать в
Порядка 40% из 112 миллиардов рублей, дополнительно выделенных в текущем году на адресную инвестиционную программу Москвы, будут направлены на жилищное и дорожное строительство, сообщила журналистам в среду руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости. Порядка 40% из 112 миллиардов рублей, дополнительно выделенных в текущем году на адресную инвестиционную программу Москвы, будут направлены на жилищное и дорожное строительство, сообщила журналистам в среду руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.


Финансирование инвестпрограммы столицы на этот год было значительно сокращено, всего планировалось выделить порядка 170 миллиардов рублей, которые предназначены, в первую очередь, на строительство жилых домов и дорог, а также объектов образования, культуры и здравоохранения. Дефицит бюджета в сфере адресных инвестиционных программ составлял 30 миллиардов рублей.


"Мосгордума рассмотрела в первом чтении законопроект о внесении изменений в бюджет на 2010 год. Согласно ему, расходы на адресную инвестиционную программу будут увеличены на 112 миллиардов рублей", - сказала Оглоблина.


По ее словам, 22 миллиарда рублей из этих средств пойдут на строительство жилья, 14,5 миллиарда - на коммунальное строительство, 1,2 миллиарда рублей - на водопроводные сети, 4 миллиарда - на кабельные линии, газопроводы и строительство объектов топливно-энергетического комплекса, а 9,5 миллиарда рублей - на строительство метрополитена и трамвайных путей.


Глава департамента уточнила, что порядка 22,5 миллиарда рублей будут направлены на дорожное строительство, 5 миллиардов рублей - на строительство объектов образования, 3 миллиарда рублей - на объекты кинематографии.


По словам Оглоблиной, строительство объектов здравоохранения будет пополнено дополнительными средствами в 4,3 миллиарда рублей, объектов физкультуры и спорта - в 1,2 миллиарда рублей.


На прочие расходы предполагается направить 10 миллиардов рублей, добавила глава департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала