Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы подготовят в 2010 году пособие по использованию Генплана - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы подготовят в 2010 году пособие по использованию Генплана

Читать в
Пособие по использованию материалов Генерального плана развития Москвы до 2025 года появится в этом году, сообщил журналистам в среду председатель столичного комитета по архитектуре и градостроительству Александр Кузьмин.

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости. Пособие по использованию материалов Генерального плана развития Москвы до 2025 года появится в этом году, сообщил журналистам в среду председатель столичного комитета по архитектуре и градостроительству Александр Кузьмин.

Мосгордума 5 мая приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать.

Около 40 документов уточнят Генплан

В пятницу, 28 мая Генплан утвердил мэр столицы Юрий Лужков, 14 июня документ вступил в силу. Власти Москвы заявили, что жители столицы смогут участвовать в общественных слушаниях по вопросу возможного внесения изменений в Генплан.

"Думаю, в течение года можно сделать небольшое пособие, чтобы можно было пользоваться этими материалами, для проектировщиков, для глав управ, которые работают по градостроительству", - отметил Кузьмин.

Генплан сократит площадь промзон вдвое

Он выразил уверенность, что такое пособие не останется невостребованным.

В свою очередь, полномочный представитель мэра в Мосгордуме Валерий Виноградов отметил, что на двух московских телеканалах в ближайшее время будет показан документальный фильм о Генплане.

"Это разъясняющий фильм, где будут озвучены основные постулаты Генплана в разрезе каждого административного округа", - уточнил Виноградов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала