Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы обещают, что Генплан защитит столичные парки от строительства - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обещают, что Генплан защитит столичные парки от строительства

Читать в
Генеральный план развития Москвы до 2025 года защитит зеленые территории столицы от любых строительных работ, сообщил журналистам в среду председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости. Генеральный план развития Москвы до 2025 года защитит зеленые территории столицы от любых строительных работ, сообщил журналистам в среду председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин.

Мосгордума 5 мая приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. 28 мая Генплан утвердил мэр столицы Юрий Лужков, 14 июня документ вступил в силу. Власти Москвы заявили, что жители столицы смогут участвовать в общественных слушаниях по вопросу возможного внесения изменений в Генплан.

"Генплан обезопасит зеленые территории Москвы. Индекс работы здесь будет равен нулю, то есть разместить там что-то будет невозможно", - отметил Кузьмин.

По его словам, для получения разрешения на строительство в этих местах необходимо будет пройти публичные слушания, экологические экспертизы, слушания в Московской городской думе (МГД).

Кузьмин уточнил, что правительство Москвы также "берет на себя обязательства отработать понятия "исторический город" и "достопримечательные места".

Между тем, главный архитектор столицы подчеркнул, что иногда информацию, содержащуюся в Генплане о сохранении исторического наследия, заведомо искажали.

"Сохранение исторического наследия - сколько было сказано неправды! Откройте первый том Генплана и прочитайте - увидите все в тезисах", - отметил Кузьмин.

Кроме того, по его словам, властям осталось отработать правила землепользования и застройки. Для этого, уточнил Кузьмин, в каждой управе будут проведены как минимум 125 заседаний с привлечением глав управ, советников глав муниципалитетов и представителей соответствующих комиссий МГД.

"Еще надо рассмотреть план реализации Генплана. Как это делать - не знаю, так как в России еще никто этого не делал", - заключил Кузьмин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала